Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbnails para gif

Estas en el tema de thumbnails para gif en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, tengo un inconveniente cuando uso la funcion gd para hacer thumbnails para gif, me sale un fondo gris en la imagen y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 17:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
thumbnails para gif

hola a todos, tengo un inconveniente cuando uso la funcion gd para hacer thumbnails para gif, me sale un fondo gris en la imagen y no me sale transparente como originalmente es, eso es normal, o tiene solucion???

gracias de antemano
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 20:05
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 122
Antigüedad: 12 años
Puntos: 0
creo que deberias usar la función ImageColorTransparent() para definir que color de la paleta es la transparencia.
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/01/2006, 20:11
Avatar de nuevo  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Spain
Mensajes: 2.009
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
http://es2.php.net/manual/es/functio...ransparent.php
__________________
3w.valenciadjs.com
3w.laislatv.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 09:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
ups

bueno el codigo que estoy utilizando es :

Código PHP:

<?
$fuente 
= @imagecreatefromgif($ruta); 
$imgAncho imagesx ($fuente); 
$imgAlto =imagesy($fuente); 
$imagen ImageCreate($ancho,$alto); 

ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto); 

Header("Content-type: image/gif"); 
imageGif($imagen); 
?>
y no se como aplicarlo por que no e trabajado mucho con GD agradeceria una ayuda
gracias de antemano
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 12:24
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
De acuerdo

En el enlace de "nuevo" esta muy bien descrito.... revisalo

Saludos

Frank
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:13
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
abuuu

bueno tras romperme la cabeza invertir el codigo y poco mas darle la vuelta a mi monitor, solo logro que me salga blanco

Código PHP:
<?
$fuente 
= @imagecreatefromgif($ruta); 
$imgAncho imagesx ($fuente); 
$imgAlto =imagesy($fuente); 
$imagen ImageCreate($ancho,$alto); 

ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto); 

imagetruecolortopalette($imagenfalse256);

$white imagecolorresolve($imagen255255255); // resolve given palette entry

imagecolortransparent($imagen$white);

Header("Content-type: image/gif"); 
imageGif($imagen); 
imagedestroy($imagen); 
?>
abuu ayudita please
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 13:48
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola...

Primero, como información adicional , existe un funcion para tomar los valores de las dimensiones de las imagenes que es getimagesize(), la puedes ver en el link que te pasó "nuevo", las cuales te las ofrece en un array

Dejame probar bien la funcion y te informo

Saludos

Frank
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/01/2006, 18:52
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
:(

ojala me puedas ayudar o alguien que haya echo esto antes ya
gracias de antemano
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/01/2006, 16:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 186
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
?
????? ayudita
__________________
Software a Medida
voip Locutorios
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/01/2006, 06:49
Avatar de gonzalezmfrank  
Fecha de Ingreso: julio-2005
Ubicación: Maracaibo - Venezuela
Mensajes: 266
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 0
Acá está el código......

Código PHP:
<?
$ruta 
"imagenes/pelotica.gif";
// toma las dimensiones de la fuente
$list getimagesize($ruta);
$ancho $list[0];
$alto $list[1];
// crea la imagen Gif
$fuente = @imagecreatefromgif($ruta);
$transCol imagecolorallocate($fuente000);

// toma las dimensiones de la del GIF creado
$imgAncho imagesx ($fuente);
$imgAlto =imagesy($fuente);
$imagen ImageCreate($ancho,$alto);

ImageCopyResized($imagen,$fuente,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgAncho,$imgAlto);

imagecolortransparent($imagen$transCol);

Header("Content-type: image/gif");
imageGif($imagen,"pelotica_trans.gif");
imagedestroy($imagen);
?>
El te deja un archivo llamado "pelotica_trans.gif" donde ejecutes el script.....

En la variable $transCol está el color que deseas sea transparente. OJO. donde consiga el color lo vuelve transparente....

Espero te sirva

Saludos

Frank

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:25.