Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnails "personalizados"

Estas en el tema de Thumbnails "personalizados" en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno, abro este tema porque Cluste me dijo que seria mejor, y asi lo hago. Resulta que parece ser que quiero hacer unos Thumbnails un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2005, 07:09
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Sonrisa Thumbnails "personalizados"

Bueno, abro este tema porque Cluste me dijo que seria mejor, y asi lo hago. Resulta que parece ser que quiero hacer unos Thumbnails un poco extraños, porque me han estado ayudando mucho y no he conseguido hacerlo u.u

Para empezar, en las Noticias de mi Web (uso CuteNews), cuando pongo imágenes, pongo unas pequeñitas (no son Thumbnaisl, las hago yo), que al pinchar en ellas te llevan a una pagina "Vista de imágen", donde con un codigo se genera la imágen grande sola desde la ruta donde quiera que este, y todo por la ruta del enlace a la que la mando.

Podeis verlo aqui:

Esto es una noticia: http://www.ffultimate.com/index.php?..._from=&ucat=4&

Ahi vereis dos imagenes pequeñas. La primera, por ejemplo, os lleva aqui:

http://www.ffultimate.com/imagen.php...1-23-11-05.jpg

Y es generada por el codigo siguiente:

Código PHP:
<img src="<? echo $_GET['ver'?>">
Además de por la ruta que hemos puesto: imagen.php?ver=reports/data/upimages/DoC-denpscan1-23-11-05.jpg

----------------

Hasta aquí todo bien. Pero podrán ver que la imágen es muy grande y ocupa mucho más de toda la pantalla. Pues bien, yo quiero hacer que la imágen salga ajustada a un ancho que yo la diga, y el alto el que sea, vamos, proporcional. En una página lo he visto que lo tienen asi, mirenlo:

http://www.kh-2.net/index.php?start_...ubaction=&id=&

Ahi, en las primeras noticias de esa pagina, podran ver unas imagenes, que al pinchar en ellas les lleva aqui:

http://www.kh-2.net/image.php?image=...ges/famit1.jpg

Y les carga la imagen ajustada a cierto ancho, como yo quiero hacerlo, y hasta les da la opcion de poner el tamaño original despues, ocupando mas de toda la pantalla.

--------------

Pues eso es lo que yo quiero hacer :(. A ver si podrian ayduarme porfavor. Muchisimas gracias por su atencion y perdonen las molestias.

Atte. ALviker
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/11/2005, 19:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Se te olvidó -definir- como quieres generar el thumbnail de tus imagenes, ya en otros mensajes vistes que hay várias formas de hacerlo:

1) generar al "vuelo" cada imagen cuando la pidas (el thumbnail). En este caso tu sólo te preocupas de subir a tu servidor tus imagenes a tamaño máximo.
2) Si subes las imagenes por algún proceso de "Upload" (vía scripts PHP) puedes ahí mismo generar tu "thumbnail" de toda imagen que subas, tal cual ahora lo haces "a mano" pero en un sólo proceso automáticamente.

En fin . .falta que te decidas y que expliques donde almacenas tus imagenes (se vé que en un directorio o en directorios .. no en una "base de datos en binario") .. Estos datos son necesarioas aclararlos para ir al grano.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Muchas gracias por seguir ayudandome Cluster. Estuve de examenes y no pude contestar, lo siendo :(.

Pues supongo que quiero hacerlo de la 1º manera, pues parece mas facil y ahorro espacio, ¿no? Me recomiendas hacerlo de la 1º manera?

Las imagenes originales las guardo en la carpeta -> http://www.ffultimate.com/noticias/

Y los thumbnails pues podria guardarlos por ejemplo en la misma carpeta, o en /noticias/thumbs/. Esto ultimo seria mas ordenado ^^u.

Muchas gracias Cluster, eres muy amable ^^.

Un saludo.

Atte. Alviker
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 10:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Pues supongo que quiero hacerlo de la 1º manera, pues parece mas facil y ahorro espacio, ¿no? Me recomiendas hacerlo de la 1º manera?
Ahorras espacio si, .. pero se pierde tiempo en el proceso de la imagen cada vez que la pidas. Trabajar así por supuesto que es más "cómodo" para tu programación .. menos scripts .. menos lógica que implentar. Pero debes conocer sus "pro's" y "contras". Para empezar creo que para que no te lies usa esta opción .. cuando la domines si quieres pruebas la otra opción.

Cita:
Las imagenes originales las guardo en la carpeta -> http://www.ffultimate.com/noticias/

Y los thumbnails pues podria guardarlos por ejemplo en la misma carpeta, o en /noticias/thumbs/. Esto ultimo seria mas ordenado ^^u.
Si vas a escojer la opción primeara (generar las imagenes al "vuelo" .. Ese directorio para los "thumbnails" ya no tiene sentido .. por qué las imagenes se crean en "memoria" (por decirlo así) se entregan al cliente (a tu página HTML que las presentará) y eso es todo .. La próxima vez que pidas esa imagen (que llames a tu página que contiene esa imagen) .. otra vez el mismo proceso. Por eso "ahorras" espacio pero pierdes en proceso.

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 10:30
Avatar de FuLaNo_  
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Don Torcuato, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.250
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
... porque no abres la imagen del tamaño que sea, pero dentro de un popup... entonces el popup lo limitas al ancho que quieras y que aparezcan las scrolls... eso sería mucho más simple y UTIL...
__________________
I Love Programming...
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/12/2005, 16:17
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Mmmm... Muchas gracias Cluster ^^. Entonces primero vamos a probar con la 1º opcion, ahorra espacio, pero perdemos en proceso... Pero bueno, asi poco a poco ^^U. Entonces... ¿como debo empezar?

Y Fulano, lo que tu dices es lo mismo que tengo ahora... Pero sin pop-up... LO que yo quiero es que no haya que mover las barras de desplzamiento horizontal... Sino que se ajuste el ancho que yo le diga y el alto que sea el que salga en proporcion, ys olo haya que moverse para abajao y arriba para ver la imagen al completo ^^U.

Saludos y muchas gracias por su ayuda.

Atte. Alviker
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/12/2005, 07:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
OK.. en ese caso, empieza probando estos ejemplos:

FotoChico.php
Código PHP:
<?php 

header
('Content-type: image/jpeg'); 

list(
$width$height) = getimagesize($_GET['imgfile']); 

$newwidth =  $_GET['ancho']; 
$newheight $_GET['alto']; 

$thumb ImageCreateTrueColor($newwidth,$newheight); 
$source imagecreatefromjpeg($_GET['imgfile']); 

imagecopyresized($thumb$source0000$newwidth$newheight$_GET['width'], $_GET['height']); 

imagejpeg($thumb); 
?>
FotoChico.php debe ser un script -aislado- sólo ese código .. nada más .. ni espacios/saltos de línea por delante de <? .. ni html ni nada, tampoco al final ?>

Y su uso .. donde quieras presentar esa imagen "pequeña", debes generar un tag de imagen: tipo:

Código PHP:
<img src="FotoChico.php?imgfile=images/photos/nose.jpg&alto=210&ancho=280"
Para ver tu imagen en tamaño original .. tan sólo:
Código PHP:
<img src="images/photos/nose.jpg"
Para probar esto, create una página e inserta dicho código HTML.

Código adaptado (al uso de arrays superglobales) cortesía "macrabo" de:
http://www.forosdelweb.com/showpost....2&postcount=28

Como veras, te remito a mensajes y links que por mi parte ya te he dado, .. pero es que necesitas centrarte sobre un ejemplo concreto, probarlo .. entenderlo y si no te funciona, ahí con UN sólo ejemplo vamos viendo que problema tengas.

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 12:29
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ay... >.< Ay que me va a dar algo... Lo siento mucho Cluster, y muchas gracias por tu ayuda. A ver, para probar primero, he creado el archivo llamado FotoChico.php y en el he metido el código exaco que me has dado sin editarlo para nada.

Y luego en otro archivo que he llamado imagen2.php, ya con código HTML y tal, he puesto esto:

Código HTML:
<img src="http://www.ffultimate.com/FotoChico.php?imgfile=noticias/kh2_mfam2_2111.jpg"> 
Y nada, no me sale la imágen ni nada cuando cargo el imagen2.php u.u ¿Que ocurre? :( De todos modos, recuerda que yo lás imágenes YA las cargo automáticamente con el código siguiente:

Código PHP:
<img src="<? echo $_GET['ver'?>">
Así que no puedo meter ahí una dirección de imágen exacta :(

Ayuda porfavor :( Muchas gracias.

Atte. Alviker
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/12/2005, 13:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Vamos a ir aclarando conceptos.

El código propuesto PHP es para generar la imagen "pequeña" (o chica) de tu imagen original. Nada más que eso.


Si tu a tu script principal le pasas una variable por el URL . .usala en esta nueva llamada:

Código PHP:
<img src="http://www.ffultimate.com/FotoChico.php?imgfile=noticias/"<? echo $_GET['ver'?>">
Pero antes tendrás que resolver el problema por qué "FotoChica.php" no hace su trabajo. En principio fijate BIEN! .. por qué dicho código acepta y requiere de dos parámetros más:

Código PHP:
<img src="FotoChico.php?imgfile=images/photos/nose.jpg&alto=210&ancho=280"
Y para las primeras pruebas . .llama por el URL a ese script de forma individual:

http://http://www.ffultimate.com/Fot...=210&ancho=280

y observa ..

Si ahí no ves la imagen .. mira el código HTML que genera esa página .. ahí seguro que veras algún mensaje de error .. y si pese a eso no lo ves, quita las llamadas a header() del script FotoChica.php .. ahí veras mensajes de error si los tienes ya sean de SQL o de las funciones GD o de otro tipo .. y si todo va bien veras un montón de código "ASCII" que es la imagen en sí en ASCII codificado ...

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 14/12/2005, 08:54
 
Fecha de Ingreso: enero-2005
Ubicación: Madrid
Mensajes: 187
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Ay... >.< Algo raro pasa aqui, debe faltar alguna cosa que no haga... A ver, empece a probarlo facilmente, pues es lo mejor, ya que lo demas me sale incluso peor >.<

Esta URL debería ir bien, pero nova :( Mira:

http://www.ffultimate.com/FotoChico....=200&ancho=200

Y me sale este código al ver el código fuente:

Código:
<br />
<b>Warning</b>:  imagecopyresized(): Invalid image dimensions in <b>/home/ffultim/public_html/FotoChico.php</b> on line <b>13</b><br />
ÿØÿà
Bueno y un monton más de caracteres extraños que no se copian no se porque :( ¿Que puedo hacer? :(

Atte. Alviker
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.