Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnails sin GD

Estas en el tema de Thumbnails sin GD en el foro de PHP en Foros del Web. Hola ¿Es posible crear thumbnails en php, sin necesidad de librerias como GD o imagemagick? Gracias y un saludo a todos...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 16:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Thumbnails sin GD

Hola

¿Es posible crear thumbnails en php, sin necesidad de librerias como GD o imagemagick?

Gracias y un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/02/2004, 19:53
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
No, neccesitas esas librerias para crear thumbnail.

Una manera para que una imagen se vea cómo un tumbnail pero que no sea un thumbnail es agredando la propiedades width y height:

Si la imagen tiene un tamaño de 800X600 la puedes convertir en 400*300 pero tienes que tener en cuenta que el navegador bajará tantos Kb cómo ocupe la imagen original 800*600
<img src="/images/a/blank.gif" width="400" height="300">
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 12:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola

Gracias por tu respuesta... pero precisamente es eso lo que no quiero que se bajen los kb que ocupa la imagen... que lastima...

Gracias de todas formas..
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 13:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Otra opcion es tener dos imagenes: una reducida para armar el thumbnail y otra con el tamaño original.
__________________
Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 14:36
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Uff!! eso lo puedes hacer cuando tienes pocas imagenes, pero cuando se trata de mas de 10.000 .... apaga la luz y vamos!!! precisamente por eso las necesito al vuelo...

Un saludo y mil gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 14:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
daniph ... hay un montón de aplicacones "de escritorio" que te hacen eso en proceso por lotes donde tu indicas ejemplo un directorio y las propiedades de salida de esos thumbnails que quieres generar (tamaño final .. si son jpg .. la compresión . .etc).

Ejemplos para windows: ACDSee, Compupic y un montón más especializados .. o hasta el mismisimo Dreanweaver lo hace ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/02/2004, 22:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 235
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
InfranView

InfranView que es gratuito, tiene un generador de thumbnails automaticos, sólo le indicas que directorios tienes las imagenes y el directorio de output, y el se encarga de hacer todas las transformaciones automaticas.

Ademàs puedes configurar el % de reducción del thumbnail.

Por cierto pq no quieres usar GD?
  #8 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
No es que no quiera usar GD, la cuestion es que no puedo... el server donde tengo alojado el site no tiene (y ni quieren) instalar estas librerias...

Ya conozco la existencia de esas aplicaciones, es mas la he utilizado para otro site, no se... tendre que utilzarla... mas que nada lo que no queria era perder tiempo haciendo esas imagenes y por supuesto mucho menos subiendolas al servidor...

Gracias a todos...
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 11:15
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Recien navegando por www.php.net vi una funcion: exif_thumbnail que te extrae el thumbnail embebido en un JPEG o un TIFF (no sabia que se podia hacer eso). Tal vez te sirva.
__________________
Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 11:39
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Gracias por el apunte... aunque estoy mirando la funcion y hasta ahora no he sacado nada en claro... alguien mas podria tambien echarle un vistazo???

gracias de nuevo
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2004, 12:48
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Aparentemente, los archivos TIFF y JPEG tienen la posibilidad de guardar EXIF data (una espacie de metadata embebida en el archivo). Dentro de la EXIF data podes guardar, por ejemplo, el thumbnail de la imagen. Entonces, esta funcion, te permite recuperarla. Lo que podrias hacer es buscar en internet una aplicacion que te tome una imagen y te agregue el thumb si es que tus imagenes no las tienen. Esto no te salva de tener que preprocesar tu tus fotos en forma local. Tal vez te siga conviniendo la opcion de las aplicaciones que generan thumbnails. Podes buscar info de EXIF en Google.
__________________
Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 09:18
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Bs. As. - Argentina
Mensajes: 53
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
daniph:
Pudistes resolver el problema? Estoy por empezar un proyecto que involucra manipulacion de imagenes y tengo el mismo problema. El server (miarroba) no tiene GD instalado y tengo que generar thumbnails dinamicamente. Sabes de algun server gratis que lo tenga?
__________________
Saludos!
  #13 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 10:45
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Gran Canaria (España)
Mensajes: 430
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Pues aun no lo he resuelto... y la verdad es que no conozco ningun server que tenga GD... no se si alguien por ahi sabra...
  #14 (permalink)  
Antiguo 03/03/2004, 13:40
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
De pago$$ (¬¬) cualquiera que soporta PHP disponde de las extensiones GD y si no las tiene (preguntar antes de comprar) busquen otro.

Hay muy buenas ofertas hoy por hoy de servicios de hosting .. visiten el foro de "Dominios y hosting" ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:48.