Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Thumbnails: ¿temporales o en ftp?

Estas en el tema de Thumbnails: ¿temporales o en ftp? en el foro de PHP en Foros del Web. No quiero abusar de su bondad pero, ahora que puedo usar el GET se me abrieron nuevas posibilidades. Estoy haciendo un thumbnail el cual hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 11:35
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 15
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Thumbnails: ¿temporales o en ftp?

No quiero abusar de su bondad pero, ahora que puedo usar el GET se me abrieron nuevas posibilidades.

Estoy haciendo un thumbnail el cual hace las miniaturas en base a las imágenes de una carpeta. El tema es que no se si es mejor que la miniatura sea creada temporalmente, o sea que cada vez que un usuario la vea se tenga que crear; o si es mejor que se alojen en el ftp en una carpeta "thumbs" y que si un usuario las ve por primera vez estas se deben crear, pero si ya exiten que solo dena cargarlas.

Esto viene a que el tener que crear las miniaturas demande más trabajo al servidor y eso pueda llevar a retrasos.


¿Qué dicen los veteranos?
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2006, 12:33
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Suponiendo que cada imagen que ya tienes en tu servidor .. necesites ofrecer un "thumbnail" a tamaño fijo, lo mas recomendable en este caso es que en el momento que subes la imagen .. ahí generas tu thumbnail y lo dejas en cierto directorio de tu servidor para que cuando tu usuario (script/aplicación) pida ese "thumbnail" le ofrezcas ese que ya generastes, evitando todo el proceso PHP de generación "constante" de esos thumbnails.

Si por el contrario ese Thumbnail es altamente variable: que el usuario defina sus dimensiones .. o aplicas algún otro recorte/efecto a la imagen generada .. en ese caso no hay más remedio que generarlo "dinámicamente" .. al "vuelo" cuando se pida (por tu script PHP que lo generará en base a ciertos parámetros).

Como veras .. no hablo de "temporal" pues si estás en el caso primero que expuse .. el proceso de generarción del thumbnail se debe hacer en el mismo proceso que subes la imagen, por cierto no indicas como lo haces: por un script PHP? .. las subes directamente por otro médio (cliente FTP .. etc)? ... El caso es que sería ideal que el "Upload" fuese controlado por un script PHP .. así en el mismo proceso generarías el thumbnail .. o cuando elimines esa imagen .. también eliminar el thumbnail asociado al igual que si actualizas dicha imagen original.

Si estuvieses en el 2° caso (generar la imagen del thumbnail directamente) .. la imagen se generaría dinámicamente y en forma "temporal" .. pero no como un "archivo" sino directamente deberías entregarla al cliente (navegador) vía cabeceras HTTP (header() ...). Mantener "temporalmente" esos archivos no es viable si el objetivo es generar ese thumbnail para ese instante sólo.

(PD: no te menciones "FTP" cuando dices "que se alojen en el ftp en una carpeta ".. refierete a un directorio en el servidor simplemente .. hablando de "ftp" más bien confundes un "método" de acceso a cierto directorio de tu servidor con lo que realmente necesitas hacer: generar un archivo en cierto directorio).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:17.