Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumbs reales o generados?

Estas en el tema de thumbs reales o generados? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, que es mejor generar las miniaturas en tiempo real desde las imagenes o cargarlas en el servidor? Un saludo....
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 18:15
Avatar de da2
da2
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Catalunya
Mensajes: 239
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta thumbs reales o generados?

Hola a todos,
que es mejor generar las miniaturas en tiempo real desde las imagenes o cargarlas en el servidor?

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 18:32
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pues .. como siempre digo .. "Hay que evaluar tu proyecto" ..

Si necesitas "dinamismo" en esos thumbnails .. Ejemplo: Quieres ofrecer la posibilidad a tus usuarios que elijan el tamaño de los thumbails .. deberías usar la versión "generados en tiempo real".

Si los thumbnails son de tamaño fijo y no vas a ofrecer la posibilidad de que sean modificados .. mejor sube tu thumbanil a tu servidor y leelo de ahí (ya sea en binaro en tu BD o en tu sistema de archivos del servidor ..)

Por supuesto .. hacer que PHP genere los thumbails en tiempo real es un tiempo de proceso que le va a llevar (tendrías que evaluarlo si es considerablemente largo .. o no es significativo).

A mi personalmente me gusta la idea de "thumbnails en tiempo real" .. pero mas que nada por qué me gusataría dar "dinamismo" a las páginas que los crean ofreciendo esa posibilidad de que cambien el tamaño. (imagina un script Javascirpt que te detecte la resolución de tu visita y que ajuste el tamaño del thumbnail a esa escala ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2003, 18:42
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
yo digo que hay que generar las imagenes al propio servidor que la original, extraida ya sea de una bd o una url.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:49.