Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

thumnails: Problema resuelto (para interesados)

Estas en el tema de thumnails: Problema resuelto (para interesados) en el foro de PHP en Foros del Web. tengo un pequeño problema con este script me podrian decir que es lo que esta mal? Código PHP: <?php function  resize ( $origen ){ $origen ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/07/2005, 22:36
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
thumnails: Problema resuelto (para interesados)

tengo un pequeño problema con este script me podrian decir que es lo que esta mal?
Código PHP:
<?php
function resize($origen){
$origen="galerias/holas/holas-03.jpg";
    
$ancho    =80;
    
$imgancho =imagesx($origen);
    if(
$imgancho<=$ancho){
        return 
$origen;
    }
    
$imgalto=imagesy($origen);
    
$alto=$ancho*($imgalto/$imgancho);
    
$imagen=imagecreate($ancho,$alto);
    
imagecopyresized($imagen,$origen,0,0,0,0,$ancho,$alto,$imgancho,$imgalto);

$ext=split("[.]",$origen);
$ext=$ext[1];
echo 
"$ext";
if(
$ext=='jpg' || $ext=='jpeg'){
    
$imagen resize(imagecreatefromjpeg($file));
    
header("Content-type: image/jpeg");
    
header("Content-Disposition: inline; filename=".basename($file));
    
imagejpeg($imagen);
}else if(
$ext=='png'){
    
$imagen resize(imagecreatefrompng($file));
    
header("Content-type: image/png");
    
header("Content-Disposition: inline; filename=".basename($file));
    
imagepng($imagen);
}else if(
$ext=='gif'){
    
$imagen resize(imagecreatefromgif($file));
    
header("Content-type: image/gif");
    
header("Content-Disposition: inline; filename=".basename($file));
    
imagegif($imagen);
}
    return 
$imagen;
}

?>
ojala alguien encuentre el error
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl

Última edición por The_Dark_Roy; 11/07/2005 a las 17:25
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 17:24
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Thumnails ahora ya

bueno debido a los arrasantes comentarios y ayuda que me han brindado lo he tenido que hacer yo solo ;) y como yo no soy egoista aqui ta:

thumnails.php
Código PHP:
<?php
    $ext_file
=split("[.]",$file);
    
$ext strtolower($ext_file[2]);
    
$tam=getimagesize($file);
    if((
$tam[1]/$tam[0])>10){
        
$n_alto=80;
        
$n_ancho=($n_alto*($tam[0]/$tam[1]));
    }else{
        
$n_ancho=80;
        
$n_alto=($n_ancho*($tam[1]/$tam[0]));
    }
    if(
$ext=="jpg" || $ext=="jpeg"){     
        
$origen  imagecreatefromjpeg($file); 
         
$imagen  imagecreatetruecolor($n_ancho,$n_alto); 
         
imagecopyresampled($imagen,$origen,0,0,0,0,$n_ancho,$n_alto,$tam[0],$tam[1]); 
        
header("Content-type: image/jpeg");  
         
imagejpeg($imagen); 
    }else if(
$ext=="png"){ 
         
$origen  imagecreatefrompng($file); 
         
$imagen  imagecreatetruecolor($n_ancho,$n_alto); 
      
imagecopyresampled($imagen,$origen,0,0,0,0,$n_ancho,$n_alto,$tam[0],$tam[1]);
        
header("Content-type: image/png"); 
        
imagepng($imagen); 
    }else if(
$ext=="gif"){ 
      
$origen  imagecreatefromgif($file); 
      
$imagen  imagecreatetruecolor($n_ancho,$n_alto); 
      
imagecopyresampled($imagen,$origen,0,0,0,0,$n_ancho,$n_alto,$tam[0],$tam[1]); 
      
header("Content-type: image/gif"); 
        
imagegif($imagen);  
    }else{ 
            return 
false
    }
?>
como usarla bueno se hace de la siguiente forma:

Código HTML:
<img src="thumnails.php?file=./galerias/queseyo/usuarios/yo.jpg"> 
ya esta publicada en las FAQ's de php:
http://www.forosdelweb.com/showthrea...94#post1172994
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/07/2005, 22:11
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Chile
Mensajes: 1.573
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
No es mala idea, pero me parece algo inseguro llamarla de esta forma

Código HTML:
<img src="thumnails.php?file=./galerias/queseyo/usuarios/yo.jpg"> 
Que pasa si algun script kiddie hace XSS?
Date una vuelta por www.hispasec.com

Salu2
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/07/2005, 10:41
Avatar de The_Dark_Roy  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Mensajes: 218
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
bueno la inseguridad se puede, arrglar un poco ya que podrias obviar la carpeta galerias, y la de usuarios, y mandar la id del usuario para que busque en la base de datos el nombre de su carpeta, asi de esa forma solo tendrias que manda el id y el nombre del archivo
algo lento pero si quieres seguridad que cueste ;)
__________________
ojala te hayas quitado la venda

http://www.surire.cl
http://www.uta.cl
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 20:11.