Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tiempo y acción

Estas en el tema de Tiempo y acción en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, Me gustaría en PHP que al pasar un tiempo hiciera una acción a mysql, e insertara un dato en la base de datos, ¿hay ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 12:12
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Pregunta Tiempo y acción

Hola,

Me gustaría en PHP que al pasar un tiempo hiciera una acción a mysql, e insertara un dato en la base de datos, ¿hay algún código para hacer eso? ¿saben de algo?

Lo necesito (por si os sirve) para hacer un estado y decir si el usuario está o no conectado, cuando pase ese tiempo que digo, que ponga desconectado hasta que vuelva a pulsar un botón, de lo demás ya me ocupo yo. Tan solo necesito eso.

Muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 12:59
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 331
Respuesta: Tiempo y acción

Puedes ejecutar un script PHP a través de un cronJob (tarea programada en Windows).
El contenido del script es la acción que quieras desarrollar. Los scripts PHP no son ejecutables por si mismos por tanto debes ejecutarlos desde la linea de comandos.
Salu2
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 13:21
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Tiempo y acción

Cita:
Iniciado por repara2 Ver Mensaje
Puedes ejecutar un script PHP a través de un cronJob (tarea programada en Windows).
El contenido del script es la acción que quieras desarrollar. Los scripts PHP no son ejecutables por si mismos por tanto debes ejecutarlos desde la linea de comandos.
Salu2
No entiendo la parte en la que dices, "tarea programada en Windows", ¿puedes explicarme a qué te refieres con eso? Muchas gracias :)
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 14:31
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tiempo y acción

Cita:
Iniciado por iEnrique Ver Mensaje
No entiendo la parte en la que dices, "tarea programada en Windows", ¿puedes explicarme a qué te refieres con eso? Muchas gracias :)
Google: tarea programada windows
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 14:53
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Tiempo y acción

He leído, como me a dado Pake, las tareas programadas de Windows pero... ¿Qué tiene que ver eso aquí? No lo relaciono... ¿Qué programa hay que programar a que hora? No se si me he equivocado de definición :S
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 15:01
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tiempo y acción

Aprende a interpretar lo que se te comenta, ¿si sabes que uso tienen los paréntesis en una expresión?

Bueno, según mi interpretación repara2 te intento decir algo así: "En sistemas *nix debes usar CRON-jobs, mientras en Windows se le conoce como Tareas programadas"

Ahora, ¿cómo esperas que un script ejecute cierta acción a determinado tiempo?

No puede ser mediante el navegador, porque habría que mantenerlo abierto, o recargar constantemente hasta que llegue la hora que planteas.

Esa solución es ridícula.

¿Entonces porque se mencionan CRON/Tareas programadas?

Bueno, con dichas herramientas puedes configurar que un programa se ejecute cada cierto tiempo, a un hora especifica, etc.

¿Qué programa?

Pues desde luego que tu script .php no puesto a que no es auto-ejecutable, pero seguramente puedes invocar el programa ejecutable de PHP para cargar dicho script.

¿O cómo pensabas que funcionaban las cosas?

Es simple, puede guardar en una base de datos los datos y horas que quieras, programas una tarea para que ejecute un script que lea la base de datos y extraiga los datos pertinentes según la hora.

El resto deberías poderlo intuír.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 07:57
Avatar de iEnrique  
Fecha de Ingreso: abril-2013
Ubicación: España
Mensajes: 346
Antigüedad: 11 años
Puntos: 5
Respuesta: Tiempo y acción

Bueno, mejor dejalo porque soy tonto; no entiendo nada... Yo solo quiero que en unas horas concretas la página web inserte unos datos en la web pero da igual si es tan dificil...
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/06/2013, 09:08
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Tiempo y acción

Si estas en Windows:

Panel de Control --> Herramientas administrativas --> Programar tareas

Elijes 'tarea basica' ... siguiente.. siguiente..siguiente.. y llegas a donde te pregunta: [Tarea o script] y ahi colocas algo como:

Cita:
c:\php\php.exe c:\www\mi_script.php

Logicamente la ruta al interprete de PHP (php.exe) como la de tu script en PHP deben ser las rutas correctas
__________________
Salu2!

Etiquetas: mysql, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:14.