Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tiempo de añadir texto a un fichero

Estas en el tema de Tiempo de añadir texto a un fichero en el foro de PHP en Foros del Web. Mi pregunta es que si para añadir texto a un fichero (de texto obviamente) en modo añadir, se tiene que descargar el fichero entero. Estariamos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 12:51
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Tiempo de añadir texto a un fichero

Mi pregunta es que si para añadir texto a un fichero (de texto obviamente) en modo añadir, se tiene que descargar el fichero entero.

Estariamos hablando por ejemplo de un txt de 500 kb, se abre en modo añadir y se le añade una linea. ¿El servidor ejecuta eso sin leer el fichero o al hacer el fopen() automaticamente esta haciendose descargar al visitante 500kb?


Ta otra.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 13:22
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El tiempo de proceso sería integramente de PHP .. Es más .. si tienes problemas en esa parte puedes aumentar el tiempo de proceso que por defecto le dá PHP (30 segundos max) a ese script con la función: set_time_limit().

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/01/2004, 15:01
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Osea que tardaría lo que tardase el servidor en leer los 500Kb, ¿no?. Es un ejemplo hipotetico, no lo he puesto en practica, aunque puede que si lo haga en un futuro ; )
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 07:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si, tarde lo que tarde el servidor .. Eso cara al "cliente" (si es que el proceso lo pides desde un link .. formulario .. etc desde el "navegador") lo que notará es que tarda en cargarse la próxima página .. la página que devuelva o genere al finalizar ese proceso. Y cara al "servidor" el único problema que puedes tener es sobre ese tiempo máx. de ejecución que se le dá a los scripts PHP (30 sec. por defecto) .. si se exede ya te avisará PHP y ya te comenté la solución.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 08:44
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
Ok, quizas entonces me conpensaria encontrar el modo de dividir el archivo de texto grande en muchos pequeños.

Gracias por aclararmelo.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 09:05
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Bueno .. también tienes la opción de usar Base de datos .. que para gestionar información son màs comodas, versatiles y rápidas que un archivo de texto plano.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 11:23
Avatar de derkenuke
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: self.location.href
Mensajes: 2.665
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 45
¿Más rapidas las bdd? ¿Hasta que punto? Me refiero a si hay alguna medicion hecha, o cómo podria yo hacer esa medicion en mi servidor. Algo asi como que a partir de X kb en datos, seria mas optimo usar una bdd que archivos de texto plano.
__________________
- Haz preguntas inteligentes, y obtendrás más y mejores respuestas.
- Antes de postearlo Inténtalo y Búscalo.
- Escribe correctamente tus mensajes.
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/01/2004, 11:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Mysql es una de las BD más rápidas para hacer simples INSERT's o SELECT's (insertar registros o leelos) ... Otras BD tienen sus virtudes .. comparativas hay muchas entre ellas (usa google).

El tamaño en "KB" de un archivo de texto plano .. no es comparable al que puede generar una BD ya que esta usa indices y otros archivos que justamente son usados para agilizar las busquedas (consultas).

Lo mejor .. es que lo pruebes tu mismo. Te haces tu versión "txt plano" y la versión "Msyql BD" ... Y comparas los tiempos de ejecución de ambas aplicaciones.

Las mejoras las vas a notar cuando tengas que procesar esos datos que vas guardando en ese archivo. De nada sirve tener esos datos por tenerlos .. en algún momento tendrás que hacer alguna consulta a esos datos (estadisticas . buscar .. agrupar .. etc) y ahí es donde se demuestra la potencia de una Base de datos y su lenguaje SQL de consultas .. tambien donde se justifican esos archivos (extra) que se crean como los de indices y cosas así.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:35.