Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tiempo de conexion

Estas en el tema de tiempo de conexion en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, necesito un script que calcule el tiempo que ha estado conectado un usuario: En la base de datos, tengo la hora a ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 03:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
tiempo de conexion

Hola a todos,
necesito un script que calcule el tiempo que ha estado conectado un usuario: En la base de datos, tengo la hora a la que accedió el usuario al sitio. Cuando éste sale o cierra el navegador, quiero comprobar la hora actual y ver cuanto tiempo ha estado conectado (este tiempo también lo almacenaría en la base de datos).
La cuestión es si alguien sabe dónde puedo encontrar un script que me valga para este cometido, o algo parecido, que pueda modificar para lo que necesito.

Un saludo y muchas gracias a todos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 04:56
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Mensajes: 88
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Es problema que hay es que si el usuario cierra el navegador no tienes forma de saber cuándo lo hizo. Por ello, es conveniente que cada vez que actualice o cambie de página almacenes la hora de la última página visitada. Al final puedes saber el número de páginas visiatadas y el tiempo entre al primera y la última, pero no tienes forma de saber cuánto tiempo se detuvo en la última.
Saludos,
-ArtuAgui-
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 05:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
pero si el usuario cierra el navegador o cambia de página, se puede controlar mediante el evento onUnLoad de javaScript... el problema estaría en llamarlo en los lugares adecuados... porque puede cambiar de página dentro de mi sitio, y tendría que seguir contando el tiempo que está conectado. Habría que parar de contar cuando fuera a una página fuera de mi sitio o cerrase el navegador.
Por tanto, el problema está en dónde colocar el evento onUnLoad......

Última edición por raulggm; 12/05/2004 a las 05:18
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 05:19
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
además creo que si el usuario tiene un programa para interceptar pop-ups, tambien interceptará el que ejecuta este evento....
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/05/2004, 08:00
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Normalmente el momento en el que el usuario ha dejado el sitio se determina con tiempos de "inactividad" (o de expiración) .. así que dependiendo de ese valor (en segundos) determinarás si tu usuario sigue activo o no .. así no se depende de nada del "cliente" (javascritp) pero tiene el problema que sería "aproximado" el tiempo exacto que está el usuario en el sitio.

Ejemplos hay en las FAQ's de este foro que trabajan como menciono.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 02:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
bien...
pero si el usuario no se queda inactivo, sino que simplemente cierra el navegador o se marcha a otra página fuera de mi sitio?
como controlas eso?

Última edición por raulggm; 13/05/2004 a las 07:57
  #7 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 07:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
porque en cuanto ocurra una de esas dos opciones... se fue el codigo que comprueba la inactividad del usuario, no?
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 08:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
raulggm

Se supone que en tu Base de datos (o donde lo almacenes en el servidor) guardas la "IP" de tu usuario y ese dato (IP de tu cliente conectado) la verefica en tu BD siempre que alguien mueve una página de tu sitio (que la pide y esté tu código de control de usuarios activos) .. Por la misma rutina .. se actualiza el tiempo de "actividad" de esa IP (de ese usuario) o bien se borran de esa tabla (dato) la IP que ha sobrepasado el tiempo que vas a considerara como "inactivo" entre la última petición al servidor y la hora/fecha actual de esa nueva petición.

Por eso te decía .. que aquí no se controla si cierra el navegador o lo deja abierto .. sino de que se "considera" cierto tiempo como "de inactividad" (sin realizar una recarga de página .. o clickear un link .. accionar un formulario .. etc). Por lo mismo . .hacía el comentario que no es un dato "preciso" de cuantos usuarios hay en el sistema .. pero todo depende de ese tiempo de "inactividad" como lo definas y de como tus usuarios se muevan por tu sistio (cuanto tiempo están viendo una página hasta que van a otra .. o un fomrulario y el tiempo que están ahí rellenandolo .. etc).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 13/05/2004, 10:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: Extremadura
Mensajes: 206
Antigüedad: 13 años, 8 meses
Puntos: 0
Muchas gracias, Cluster.
No se si me servirá... pero aún asi, gracias.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:17.