Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Tiempo diferencia

Estas en el tema de Tiempo diferencia en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos, quisiera saber la forma de sacar la diferencia en minutos o un formato fácil de comparar para php entre un fecha guardada en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:42
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guanatos
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Pregunta Tiempo diferencia


Hola amigos, quisiera saber la forma de sacar la diferencia en minutos o un formato fácil de comparar para php entre un fecha guardada en una tabla como datetime y el momento de ejecución de la consulta (now), más especifico, deseo saber si ya pasaron 15 minutos o más entre la fecha almacenada y el momento de la consulta. De antemano gracias por su ayuda.
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:44
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tiempo diferencia

¿La diferencia en minutos en PHP o en MySQL?
No es lo mismo...
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:49
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guanatos
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tiempo diferencia

yo creo que en php seria más sencillo, no?
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:51
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tiempo diferencia

Tal vez.... Pero es OFF TOPIC en este foro. Acá el tema es sólo SQL y BBDD.

Movido a Foro de PHP.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:53
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guanatos
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tiempo diferencia

correcto, gracias gnzsoloyo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 14:58
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tiempo diferencia

Con PHP puedes usar las funciones de fecha y hora para comparar lo que desees, consulta el manual.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/09/2014, 17:31
Avatar de kspr  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ecuador
Mensajes: 43
Antigüedad: 12 años, 7 meses
Puntos: 7
Respuesta: Tiempo diferencia

2 metodos:

obteniendo la fecha en formato unix desde la consulta con UNIX_TIMESTAMP() y comprobandolo con NOW()

o en php obteniendo la fecha de la tabla y convertirlo con strtotime

$datetime = strtotime($consulta['columna_datetime']);

if( ( (time()-$datetime )/60 ) >= 15 )
echo 'han pasado 15 minutos';
  #8 (permalink)  
Antiguo 10/09/2014, 01:37
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Guanatos
Mensajes: 43
Antigüedad: 19 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tiempo diferencia

Muchas Gracias kspr por tu ayuda!!! es lo que necesitaba...

dejo cómo quedó el código por si a alguién más le sirve,


$datetime = strtotime($consulta['columna_datetime']);
$ahorita = strtotime(date("Y-m-d H:i:s"));

if( ( ($ahorita - $datetime )/60 ) >= 15 ){
echo 'han pasado 15 minutos';
}else{
echo 'No han pasado 15 minutos';
}

Última edición por alangalan30; 10/09/2014 a las 16:03 Razón: agregar un código útil

Etiquetas: mysql, tiempo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:04.