Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tiempo mínimo por php

Estas en el tema de tiempo mínimo por php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola. Quiero que en determinada accion en PHP se cree una cookie que dure un minuto, y antes que se termine el minuto no se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 11:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
tiempo mínimo por php

Hola. Quiero que en determinada accion en PHP se cree una cookie que dure un minuto, y antes que se termine el minuto no se pueda volver a realizar tal accion.

Supongo que solo se puede hacer con cookies, alguien puede decirme como?

Griacias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 11:19
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Puedes ver la documentación de setcookie():

www.php.net/setcookie

Así defines una variable en una cookie y le otorgas su tiempo de expiración .. Luego para el apartado de "que no ejecuten esa acción en ese tiempo que esté "viva" la cookie" .. tan sólo revisa si existe esa variable en la cookie y/o con el valor esperado

Código PHP:
if (isset($_COOKIE['variable'])){
  echo 
"no se puede hacer esta acción ahora";
} else {
   
// tu proceso de la acción ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 12:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Se puede hacer sin cookies?

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/01/2004, 13:10
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En principio si .. pero en algún sitio debes guardarte ese tiempo inicial que se usó tu aplicación .. para leerlo a posteriori y determinar si todavía puede ejecutar esa acción (código) o no bajo un condicionarl similar al que puese en el ejemplo.

Pero, para lo que describes .. lo más simple es una cookie .. De ahí podrías usar una BD o archivo de texto plano como "puente" donde guardarías esa información ..

Una sesión sería otra alternativa .. pero para el proceso que especificas no es lo ideal; la sesión moriria (por defecto) al cerrar tu usuario todas las ventanas activas de tu web/aplicación .. Para eso con cookies solventas ese problema si el usuario las acepta.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:12.