Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tiempo en PHP

Estas en el tema de Tiempo en PHP en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy haciendo un programita para que funcione localmete, no va a tener conexion a internet, lo que me gustaria hacer es: Cada ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 18:30
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Tiempo en PHP

Hola a todos:

Estoy haciendo un programita para que funcione localmete, no va a tener conexion a internet, lo que me gustaria hacer es:

Cada 30 dias que se bloquee ese programa no dejando entrar al usuario, esto tiene que pasar cada 30 dias.

No tengo la menor idea de como hacerlo, solo tenia pensado que con la hora y fecha de la PC pero si el usuario cambia la fecha pues ya no se bloquearia.

Gracias por su ayuda de antemano...

pd: lo estoy haciendo con MySql y PHP.

saludos de su amigo sanders
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 20:13
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Pero .. vamos a ver .. tu código PHP va a correr en un "servidor" o el "cliente" (el PC que ejecute tus páginas .php y demás) y el "servidor" .. va a ser el mismo PC?

Por lo demás .. en el supuesto caso que el PC cliente y servidor fuese el mismo .. podrías tomar la hora/fecha oficial de algún servidor de hora (NTP) .. pero eso implica conexión a internet y eso parece que no dispones además que si no se conecta ..pues ya sabes.

Podrías tomar la fecha actual que incia la aplicación .. la guardas en algún sitio (BD .. etc) y de ahì luego continuas leyendo la fecha actual .. siempre ha de ser superior a la que se inició la aplicación .. así si la cambias a menor ya puedes detectar esa "infracción", pero .. en teoría tendrías que guardar la fecha constantemente y no daría muchos resultados ...

Realmente .. PHP es un lenguaje del lado del servidor ..tu puedes hacer "contadores" para crear un reloj "interno" guardando el dato en alguna BD (por si apagan el "servidor") ..pero ese conteo se hace cada vez que se "mueva" un script (se pida un link de un .php tuyo) .. no será nada fiable una solución así. Recuerda que PHP es un lenguaje "cliente-servidor" .. tu pides una página, este la procesa lo más rápido que puede y la entrega al cliente a la espera de otra petición.

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/11/2004, 23:36
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Si, el cliente sera el mismo que el servidor, gracias por tu respuesta, creo que voy a tener que hacer un contador para ir validando.

Gracias por todo compañero
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.