Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tiempo de respuesta de MySQL

Estas en el tema de Tiempo de respuesta de MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Os cuento lo que me pasa. Tengo unos scripts para consultar bases de datos. Hasta aqui todo OK Cuando en el campo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 14:09
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Tiempo de respuesta de MySQL

Hola a todos:

Os cuento lo que me pasa.
Tengo unos scripts para consultar bases de datos. Hasta aqui todo OK
Cuando en el campo de busqueda del form escribo algo que se que no va a encontrar, todo va bien, y me dice que no se han encotrado registros...

Pero el problema viene cuando escribo algo que si esta en la base de datos... y es que se bloquea el navegador y el apache, y no sale nada... Y como mucho me dice que el tiempo de espera de 30 segundos se ha superado ...

Podeis echarme una mano??

Gracias a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 14:38
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

El problema se encuentra en la quinta linea del segundo fichero, donde dice ...

Perdona por el sarcasmo, pero es un poco dificil decirte donde esta el fallo sin ver el codigo.

Como mucho puedo aventurarme a decir que quizas has creado un bucle sin fin, o que la base de datos es muy grande o que el resultado de la busqueda es enorme. Es estos ultimo caso, donde realmente si necesitas mas tiempo de ejecucion, podrias usar la funcion set_time_limit(). Aunque primero revisa todos los bucles buscando condiciones de salida que no se cumplen nunca o bucles infinitos, porque si eso es tu problema con set_time_limit() solo le daras mas tiempo para ejecutarse el bucle infinito, pero no encontrara el fin.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 17:21
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Tiempo de respuesta MySQL

Hola

Os adjunto el codigo que me hace un bucle infinito (imagino que sea el while) por el que se me bloquea el navegador y el apache al ejecutar la consulta... y si acaso me dice que he superado el tiempo de ejecucion...

a ver si podeis echarme una mano...


<html>
<body>
<?php

if (!isset($buscar)){
echo "Debe especificar una cadena a buscar";
echo "<p>Debe especificar una cadena a buscar</p> \n";
echo "<p><a href='../index.htm'>Volver</p> \n";
echo "</html></body> \n";
exit;
}
/**************
COMIENZA LA CLASE BASEDEDATOS Y CONSULTA
**************/

include "./db.inc.php";



/************************************************** ***
TERMINA LA CLASE BASEDEDATOS Y CONSULTA
************************************************** ***/


$base = new BaseDeDatos();
$base->BaseDeDatosFunc('envertical', 'localhost', 'nobody', '');
$sql = "SELECT * FROM Socueva WHERE nombre LIKE '%$buscar%' ORDER BY id";
$consulta = new Consulta($sql);
if ($consulta->filas_afectadas() > 0) {
echo "<table border = '1'> \n";
//Mostramos los nombres de las tablas
echo "<tr> \n";
echo "<td>id</td>\n";
echo "<td>nombre</td>\n";
echo "</tr> \n";
while ($fila = $consulta->filas_afectadas()) {
echo "<tr> \n";
echo "<td>".$fila["id"]."</td> \n";
echo "<td>".$fila["nombre"]."</td> \n";
echo "</tr> \n";
}
echo "<p><a href='../index.htm'>Volver</p> \n";
echo "</table> \n";
}
else {
echo "<p>¡No se ha encontrado ningún registro!</p>\n";
echo "<p><a href='../index.htm'>Volver</p> \n";
}
?>
</body>
</html>


Esto es.

Muchas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/06/2003, 17:31
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
(se unieron ambos mensajes .. Si son del mismo tema .. no abras nuevos temas ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 03:07
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Creo que tienes razon, que es:
Código PHP:
while ($fila $consulta->filas_afectadas()) { 
Con esto estas diciendo que ejecute el bucle mientras el valor devuelto por filas_afectadas() no sea false. Sin saber el codigo de esa funcion, no se si tiene la culpa. Pero espera, antes tienes una linea:
Código PHP:
if ($consulta->filas_afectadas() > 0) { 
Si esta linea hace lo que su nombre y el uso en esta linea parece, su funcion es la de devolver el numero de registros devueltos por la consulta (como mysql_num_rows()). Si esto es cierto, su uso en el while es incorrecto. En esa clase quizas existe un metodo que realiza la misma funcion que la funcion mysql_fetch_array(). Esa es la que deberias usar en el while.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #6 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 11:35
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 778
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
Ya esta (parece) solucionado el bucle. Ahora...

Hola de nuevo:

Ya esta solucionado el bucle del codigo de arriba.
Ahora parece que no me reconoce la variable $buscar que viene del index.htm, de un campo de texto de un Form con name="buscar" y que llama al fichero buscador.php que es el que pegué arriba...

Podeis echarme una mano con eso???

Gracias
  #7 (permalink)  
Antiguo 10/06/2003, 12:43
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Sobre tu última pregunta .. ya iniciastes un nuevo tema en:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...hreadid=135569


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:43.