Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tiempo sessiones

Estas en el tema de tiempo sessiones en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos! Estoy empezando a programar sessiones con php, despues de buscar un poco por internet he conseguido abrir sesiones y crear variables de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 04:58
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
tiempo sessiones

Hola a todos!

Estoy empezando a programar sessiones con php, despues de buscar un poco por internet he conseguido abrir sesiones y crear variables de session, pero no consigo establecer la durecion de la session y los parametros basicos de la sesion, alguien puede ayudarme.

El codigo que utilizo es el siguiente, va al inicio de la web:

<?php
session.gc_probability= 1;
session.gc_divisor= 1;
session.gc_maxlifetime = 10;
session_start();
?>

Y el error es:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\Inetpub\wwwroot\glomar\controlpanel\acces.php on line 2

estoy seguro de que la gilipollez es mayúscula, pero es que soy novato con php

Gracias a todos!
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 05:15
Avatar de djreficul  
Fecha de Ingreso: julio-2006
Ubicación: Cork
Mensajes: 672
Antigüedad: 11 años, 5 meses
Puntos: 0
Cita:
Iniciado por viebone
session.gc_probability= 1;
session.gc_divisor= 1;
session.gc_maxlifetime = 10;
Esas 3 líneas son para modificarlas en el php.ini, no para incluírlas en el código. Si usas un servidor ajeno tendrás q ponerte en contacto con ellos a ver si te pueden variar el tiempo de duración de las sesiones aunque ya se sabe q al haber más usuarios no dependerá de tu petición.

Saludos.
__________________
La muerte es un camino que todos debemos recorrer...
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 05:16
Avatar de Azrael666  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Mensajes: 652
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
Y si haces solo:

session_start();
$_SESSION['inicio']=getdate();

y luego cuando quieras haces la comprobacion de si paso X tiempo vuelves a hacer un getdate() haces la operacion conveniente y si paso el tiempo eliminas la sesion?

no sería mas facil?. nose...
__________________
ALOZORRO v5.0 (ahora en .es)
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 05:21
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 72
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Pues tienes toda la razón, mucho más facil.

Gracias por la ayuda, ando un poco perdido con estos temas.

Thanks!
  #5 (permalink)  
Antiguo 01/08/2006, 08:17
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por viebone
Hola a todos!

Estoy empezando a programar sessiones con php, despues de buscar un poco por internet he conseguido abrir sesiones y crear variables de session, pero no consigo establecer la durecion de la session y los parametros basicos de la sesion, alguien puede ayudarme.

El codigo que utilizo es el siguiente, va al inicio de la web:

<?php
session.gc_probability= 1;
session.gc_divisor= 1;
session.gc_maxlifetime = 10;
session_start();
?>

Y el error es:
Parse error: syntax error, unexpected '=' in C:\Inetpub\wwwroot\glomar\controlpanel\acces.php on line 2

estoy seguro de que la gilipollez es mayúscula, pero es que soy novato con php

Gracias a todos!
Si quieres modificar el valor de ciertas directivas de php.ini o bien forzarlo (para acomodarlo a lo que tu aplicación necesista). Esas directivas las tienes que modificar o altear tus valor en "tiempo de ejecución" vía función:

ini_Set()
www.php.net/ini_set

OJO: algunas directivas no se pueden modificar vía php.ini .. lo menciona la documentación.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:08.