Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tiempo transcurrido desde última visita

Estas en el tema de Tiempo transcurrido desde última visita en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy haciendo un módulo para que calcule el tiempo desde tu última visita y que además cada 3600 segundos(1 hora) te de un punto. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 08:13
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Tiempo transcurrido desde última visita

Hola estoy haciendo un módulo para que calcule el tiempo desde tu última visita y que además cada 3600 segundos(1 hora) te de un punto.

Calculo el mktime actual y lo resto al mktime de su ultima conexion de una DB, mas o menos así.

Código PHP:
$nfecha mktime(); ///mktime actual
$npuntos round(($nfecha $fechapuntos) /3600); // redondea(mktime actual - mktime antiguo) dividido entre una hora y te da los puntos que te corresponden
$puntos $puntos $npuntos//puntos actuales + puntos nuevos 
Este código funciona pero no del todo bien, por que si te conectas cada hora y media me da 2 puntos por el tema del redondeo. 5400 / 3600 = round(1,5) = 2 puntos.

Lo que me gustaría hacer esque, por ejemplo:
si los segundos que han pasado desde tu ultima conexion son 3655 te diera un punto y los 55 restantes los metiera en la db.

No se si me explico pero ya he probado con 200 redondeos y mil cosas mas.
Un saludo y gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 13:58
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Según se ve el problema te lo ocasionan los redondeos, pues truca el número a solo decimales.

$npuntos = truncate($nfecha - $fechapuntos) /3600);
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 13:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 5
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 0
Perdón me faltó un abrir un paréntesis

$npuntos = truncate(($nfecha - $fechapuntos) /3600);
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 15:41
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Me dice que no se puede definir la funcion truncate, ademas mi procesador no me mustra el color como una funcion predefinida.

Fatal error: Call to undefined function: truncate()

Voy a investigar un poco.
Gracias de todos modos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2005, 15:47
Avatar de ostrasjo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 165
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Estas seguro de que la funcion es truncate() a mi me sale que esa funcion es para vaciar las tablas o cambiar el contenido de estas???
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:39.