Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tiempo de visita en la web, sin refrescar

Estas en el tema de tiempo de visita en la web, sin refrescar en el foro de PHP en Foros del Web. hola no se si alguien me podria orientar como hago para mostrar en mi pagina el tiempo que esta en mi web pero cuando actualize ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 10:10
osw
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
tiempo de visita en la web, sin refrescar

hola

no se si alguien me podria orientar como hago para mostrar en mi pagina el tiempo que esta en mi web pero cuando actualize la pagina el contador no se reinicie si no que se mantenga


ejemplo ingresa a mi pagina el contador empiesa a contar 1. 2. 3. 4. 5.

y si refresca la pagina el contador continue contando pero desde el valor q fue refrescado 6. 7. 8. 9.

gracias por sus respuestas
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 11:55
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Salto
Mensajes: 484
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 2
Puedes usar cookies, supongamos q mandas una cookie con la hora y fecha de la visita, cuando el usuario actualize la página, tendría q haber un if, indicando q si la cookie existe, y es del mismo día q no sume la visita, si es vieja q la sobreescriba y se contaría como una nueva visita.
Aunque lo más práctico q encontré yo es q el index.php redireccione a (por ej.) home.php (esta sería tu página principal), el código del contador lo pones en el index.php y, obviamente cambias todos los enlaces a index.php q pudiera haber en tu sitio y lo mandas a home.php, con esto hasta te funcionará los típicos contadores con archivo de texto, ni siquiera necesitas crear una Base de datos, ni nada.
Tambien te recomiendo buscar en google.
Saludos cuidate
__________________
Dios dira que esto no es justo, pero lo sera...
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 13:31
Avatar de Keitaro  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Mi Casa
Mensajes: 33
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
me huele a un contador de javascript, mejor consulta allí, ya que PHP se genera en el lado del servidor y no del cliente.

Acuerdate (si es que es aplicable), que JS también usa cookies para sus scripts...

Mejor mueve tu pregunta a los chicos de JS...

Sayonara
__________________
:si: :si: :si: Sólo sé que nada sé... :si: :si: :si:

Santiago de Chile
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 17:28
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Cita:
Iniciado por osw
(...)ejemplo ingresa a mi pagina el contador empiesa a contar 1. 2. 3. 4. 5.
... osease un contador en tiempo real??.. de qué tipo?? .. igual no entiendo, pero si se trata de algo que sucede en el lado del cliente (ya mostrada la página) el tema es asunto de JavaScript.

Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 17:48
osw
 
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
bueno lo voy ah explicar bien

lo que quiero hacer es un portal que para dar examenes el alumno ingresa su codigo y su password

y ingrese a dar su examen el examen debe de tener un maximo de duracion de 2 horas

bueno yo no conosco mucho de php originalmente lo queria hacer en java script y consegui en script que contaba el tiempo en que el usuario estaba en la web comensaba ah contar 1 2 3 4 5 6 y yo feliz pero cuando refresco la pagina el contador se reinicia

ese es mi problema quiero hacer un contador que cuente desde 0 a dos horas tengo el java script pero cuando refresco la pagina se reinicia el contador por eeso pense que talves eso se podia solucionar con php
  #6 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 18:04
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
ahhh!!... entonces no necesitas un contador.. necesitas comparar dos tiempos.. sabes? alguna ves a un usuario se le presentó el mismo caso que tú... el título del tema era algo como "limitar tiempo..." buscalo en el foro.. aunque si no mal recuerdo se planteó como solución manejar sesiones...

Yo, personalmente y ante la falta de costubre en manejar sesiones... usaria una BD... .. si estas hablando que hay un alumno con password.. imagino que manejas dicha BD.. pués bien, entraria.. guardarias la hora que entró y posteriormente no hay más que comparar esa hora guardada y la hora en que se refresco.. así pués, podrías imprimir la diferencia y empezar de ahí tu contador... algo como "te quedan: 5.. 4... 3.. "

... la idea ahí está. Espero sepas manejarla.. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 18:30
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... de nuevo el buscador del foro ha dado resultados.. puse la palabra "examenes" y me arrojó buenos resultados... En una leida rápida se habla de sesiones... Busca y lee.
Te dejo un link de un código que hice para un compañero usuario del foro... en el que manejo tiempos guardados en la Base de datos.. que aunque no es exactamente lo que buscas.. quizá si le daz una mirada a el código fuente te dez una idea... Ahí ocupo los tiempos para determinar si un usuario esta en línea o no... Ve más que nada las querys de MySQL.
http://www.forosdelweb.com/showthrea...=282742&page=2

Suerte...

Edito:
Por si fuese poco.. te paso 2 links que abrí en la busqueda que te mencioné que hice:
http://www.forosdelweb.com/f18/limitar-tiempo-sesiones-250318/
http://www.forosdelweb.com/showthrea...light=examenes
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"

Última edición por jam1138; 27/03/2005 a las 18:32
  #8 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 18:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: Colombia
Mensajes: 591
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 7
yo vi alguna vez un examen , el cual se basaba en un formulario que al cabo de un tiempo hacia que sus campos pasaran a "disabled", esto se hace facil con Javascript, sin embargo tampoco es descabellada la idea de hacerlo con PHP y cookies...
Chaop!
  #9 (permalink)  
Antiguo 27/03/2005, 19:00
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Esque el tema no es de "hacer algo teerminado cierto tiempo" .. sino de indentificar una diferencia de tiempo.. ver que de un tiempo "incio" no se haya llegado a un tiempo "fin"... Te puedes ayudar de cookies y JavaScript, pero no puedes fiarte de ellas.. tan simple como que el usuario puede no admitir cookies... ò... yo como usuario podria atrazar el tiempo de mi PC y podria hacer fallar el sistema.

Para hacer algo verdaderamente seguro.. no hay de otra, se neceita de un lenguaje del lado del servidor... no necesariamente PHP... pero se trata de no depender de "la honestidad ó fiabilidad" del usuario. Podrás hacerlo con sesiones, base de datos... eso puede variar.

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:44.