Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tiempos de carga comparados.

Estas en el tema de Tiempos de carga comparados. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Una determinada página de por ejemplo 20 kb y que incorpore código PHP y HTML, ha de ser subida al servidor como ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 05:02
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Tiempos de carga comparados.

Hola a todos.

Una determinada página de por ejemplo 20 kb y que incorpore código PHP y HTML, ha de ser subida al servidor como xxx.php.

La duda que tengo y, luego os cuento el motivo, es si en el servidor se interpreta o ejecuta "todo el código" (PHP y HTML) y se envía el resultado al cliente o si sólo se intrepreta o ejecuta el código PHP y se envía al usuario junto a la parte HTML.

La razón de la pregunta es que intento optimizar tiempos de carga y, por tanto, otra pregunta es obligada:

Esta página de 20 KB puede hacerse toda en PHP o con un poco de PHP y mucho HTML. El peso resultante, supongamos que sea el mismo.

Pues bien, ¿que opción es mejor para aminorar el tiempo de carga?.

Os agradeceré vuestras respuesta y matizaciones. Sé que en programación nada es todo blanco o negro, pero vuestras orientaciones me ayudarán mucho.

Cordiales saludos.

Última edición por javifo; 20/06/2004 a las 23:22
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 10:25
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 19 años, 10 meses
Puntos: 2
Pues ya que nos ahorramos un paso intermedio debería descargar más rápido la parte que tiene más contenido html ya que no se llama al interprete php.
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/06/2004, 23:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias living.

Esto es lo que a mí me parece a primera vista, lo cual significaría que lo adecuado sería usar PHP sólo en los casos en que su funcionalidad no pudise obtenerse con HTML.

Pero me pregunto si el navegador es más rápido con PHP ya que no lo entiende y por tanto no debe (creo) hacer nada con él más que mostralo en pantalla.

¿Es así?.

Saludos.

Última edición por javifo; 20/06/2004 a las 23:26
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 05:28
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 3.578
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 51
Hola,

Por lo que yo se, el navegador nunca recibe el codigo PHP, ya que es un programa que se ejecuta en el servidor, y solo el resultado, HTML, se envia al cliente (navegador).

Así que si tu pagina PHP de 300Mb produce solo 2Kb de HTML, lo que viaja por la red y le llega al cliente son 2Kb de HTML, nada más. Lo que ocurre es que, como explica living, si no tienes PHP y solo es una página estática HTML, se descarga más rapido puesto que no hay que poner en marcha el motor de PHP, interpretar el codigo, producir el resultado y devolver el HTML. Sólo hay que devolver el HTML.

Un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por living
Pues ya que nos ahorramos un paso intermedio debería descargar más rápido la parte que tiene más contenido html ya que no se llama al interprete php.
Todo "script" (página) que tenga extensión .php (o cualquier que se asocie al interprete de PHP) es "parseada" (analizada) por PHP en busca de tag's <? ?> que le indican "ahí hay PHP que interpretar" ..

El tiempo de proceso será algo mayor si toda la página está compuesta desde PHP vía "echo" que si se usa PHP sólo donde realmente se requiere abriendo y cerrando los respectivos tag's <? ?>.

Es decir .. a nivel de "optimización" sería recomendable que si una página X no tiene nada de PHP incrustrado .. (no usa PHP) que tenga su extensión .html para que el serivdor HTTP no la "pase" al interprete PHP para que esta sea evaluada sino que la entrege directa al cliente.

El "peso" total será lo que la lógica de tu script decida y entrege su salida (tal cual comentan).

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 08:42
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 19 años, 11 meses
Puntos: 0
Compredido.

Muchas gracias a todos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:46.