Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tiempos de expiracion

Estas en el tema de tiempos de expiracion en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos los amigos del foro Tengo un problema de como manejar un tiempo de expiración de una cookie lo ke pasa eske necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 11:54
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: México
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Sonrisa tiempos de expiracion

Buenas a todos los amigos del foro

Tengo un problema de como manejar un tiempo de expiración de una cookie

lo ke pasa eske necesito enviar por medio de la cookie el limite de tiempo ke tiene un usuario para realizar una consulta, como lo kiero hacer es ke cuando la cookie expire su tiempo haya terminado.
Lo ke me pasa es ke aun cuando la cookie ya expiro el valor sigue siendo valido, quisiera saber como hacer ke cuando expire la cookie termine el tiempo de conslta o si hay otra forma mas sencilla de realizar este script

a qui les escribo el código

Código PHP:
$usu $_GET['us'];
if (
$usu == 'admin'){
 
setcookie("ejemusuario"'autorizado' time()+7200,"/","");
 echo 
"<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> 
        window.location = 'consuli.php';
        </script>"
;
} else {
 
setcookie("ejemusuario"'autorizado' time()+600,"/","");
 echo 
"<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> 
        window.location = 'consuli.php';
        </script>"
;
 } 
este es el ke manda la cookie

Código PHP:
$autenti $_COOKIE['ejemusuario'];
if (
$autenti != 'autorizado'){
    echo 
"<h2>Se Termino el Timepo de Consulta</h2>";
    exit;

y este es el ke la lee en cada una de las páginas
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 12:49
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Todo esto de:

Código PHP:
echo "<SCRIPT LANGUAGE='JavaScript'> 
        window.location = 'consuli.php'; 
        </script>"

se puede resumir en:

Código PHP:
header ("Location: pagina.php");
exit; 
Por lo demás .. supongo que el código de checkeo de esa cookie (su valor) lo haces en las páginas que redireccionas y no justo despues de hacer tu setcookie() (podría ser antes .. pero no vas a obtener el valor adecuado de una cookie hasta la "próxima petición al servidor" es decir; hasta que recarges o redirecciones a otro URL ..)

(siempre y cuando no uses nada de HTML por encima o salida en general al navegador).

Es más efectivo (no generas una página nueva (por instantes) y luego redireccionas .. sino que -antes- de que pueda hacer algo el navegador ya le estás diciendo por médio de esa cabecera HTTP que "cambie la página" a otro URL).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2004, 13:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: México
Mensajes: 28
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
gracias, pero me kedo algo confuso tu respuesta.

Haber si te entendi bien.

Tu me explicas ke puedo obtener la caducidad de la cookie si es ke no tengo nada de HTML por encima, osea antes de obtener el valor?
Gracias por el consejo y la ayuda
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:03.