Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Estas en el tema de Tienda Virtual Sencilla, Ayuda! en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches amigos, les escribo solicitando ayuda ya que necesito desarrollar una tienda virtual muy sencilla. Conozco los sistemas Osscommerce y Zencart, pero precisamente estos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 00:21
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Información Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Buenas Noches amigos, les escribo solicitando ayuda ya que necesito desarrollar una tienda virtual muy sencilla. Conozco los sistemas Osscommerce y Zencart, pero precisamente estos no me sirven para este trabajo por ser muy complicados y tener muchisimas cosas.
Lo que necesito que tenga es lo siguiente:
Area de Administracion ( desde la cual un único administrador podrá crear categorias, añadir productos y ver usuarios registrados. Los productos solo tendrán los siguientes datos: Nombre del Producto, Precio del Producto, Descripción del Producto e Imágen del Producto.)
Registro de Usuarios en el cual el usuario que se está registrando deberá seleccionar entre dos tipos, personal de la empresa o usuario individual, Esto con el fin de que el administrador pueda saber quienes estan registrados desde su misma empresa y quienes son personas externas.
Y por ultimo, logicamente, el carrito de compras.
Lo que necesito es que lo que ha comprado el usuario sea enviado a un correo electronico. Nada más, no tendremos pasarelas de pago, etc.
Como pueden ver es muy sencilla en cuanto a lo que necesito. He encontrado alguna información pero me gustaria que por favor me ayudaran, sugerencias, etc. Ya que apenas tengo unos 10 dias para finalizarla.
Tengo conocimientos básicos de Php y Mysql.
Agradezco muchisimo cualquier ayuda o sugerencia que puedan darme.
Un abrazo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 01:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Hola anibrimo84

¿Quieres programarla tú en PHP o buscas una aplicación pre-fabricada?

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 00:57
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Cita:
Iniciado por JavierB Ver Mensaje
Hola anibrimo84

¿Quieres programarla tú en PHP o buscas una aplicación pre-fabricada?

Saludos,
Hola Amigo! Muchas gracias por contestar, necesito programarla yo directamente, hacer todo paso por paso ya que luego tengo que explicarlo.
Debe ser en php y mysql, puedes darme una mano? Ando viendo por donde comenzar, muchas gracias y saludos!
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 03:29
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
En ese caso, muevo tu tema al foro de PHP desde Web general, para que te puedan orientar mejor.

Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 04:27
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 21 años
Puntos: 35
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

loading............


Comienza documentado TODO TODOS tus requerimientos en una hoja de papel, cada punto en ADMINISTRACION, PRODUCTOS, anotando CADA COMPORTAMIENTO que va a tener la tienda. Mejor si haces dibujos para no olvidarlo luego.

Una vez que tengas tus requerimientos piensas como hacerlo:

- Voy a usar URL amigables? (entonces necesito aprender urls amigables y que todo el contenido pase por un solo archivo)
- Necesito crear una CLASE para conectar a la base de datos
- Necesito crear una CLASE para controlar los usuarios
- Necesito crear una CLASE para los productos
- Necesito crear una CLASE para las ordenes
- Necesito crear una CLASE para los pagos
- Necesito crear una CLASE para la administración
- Usaré una estructura MVC? (busca en google)
- Usaré templates? entonces debo integrar SMARTY o TEMPLATEPOWER
- Será multi-idioma? entonces usaré un archivo PHP con un array de las Keys en diferentes idiomas? o talvez usaré un archivo .PO ? o talvez guardaré el idioma en la base de datos?
- Haré manejo de imágenes?... para las vistas previas del producto talvez?.... mmm... tengo que crearme una clase para manejar GD o talvez integrar uno ya existente PHPThumb
- etc etc etc etc...

Yo comenzaría por ahí. Mas que código necesitas organización y luego (créeme) todo es cuestión de BUSCAR y BUSCAR.


connection closed.
__________________

Maborak Technologies
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 16:33
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
De acuerdo Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading............


Comienza documentado TODO TODOS tus requerimientos en una hoja de papel, cada punto en ADMINISTRACION, PRODUCTOS, anotando CADA COMPORTAMIENTO que va a tener la tienda. Mejor si haces dibujos para no olvidarlo luego.

Una vez que tengas tus requerimientos piensas como hacerlo:

- Voy a usar URL amigables? (entonces necesito aprender urls amigables y que todo el contenido pase por un solo archivo)
- Necesito crear una CLASE para conectar a la base de datos
- Necesito crear una CLASE para controlar los usuarios
- Necesito crear una CLASE para los productos
- Necesito crear una CLASE para las ordenes
- Necesito crear una CLASE para los pagos
- Necesito crear una CLASE para la administración
- Usaré una estructura MVC? (busca en google)
- Usaré templates? entonces debo integrar SMARTY o TEMPLATEPOWER
- Será multi-idioma? entonces usaré un archivo PHP con un array de las Keys en diferentes idiomas? o talvez usaré un archivo .PO ? o talvez guardaré el idioma en la base de datos?
- Haré manejo de imágenes?... para las vistas previas del producto talvez?.... mmm... tengo que crearme una clase para manejar GD o talvez integrar uno ya existente PHPThumb
- etc etc etc etc...

Yo comenzaría por ahí. Mas que código necesitas organización y luego (créeme) todo es cuestión de BUSCAR y BUSCAR.


connection closed.
Saludos Maborak! Muchas gracias por tu respuesta, tienes razón y me es de gran ayuda el esquema organizacional que me enviaste! Me pondré a organizar el material de la forma en que me lo indicas y regresaré por aquí para aclarar dudas! Te cuento que solo será en español y no manejará opciones de pago. Solo enviará la orden de compra a un correo especificando los datos del usuario así como los productos y monto total de la compra y ya el administrador gestiona directamente con el cliente los pasos para finalizar la compra ( pago por deposito, tarjetas, etc)
Agradezco mucho cualquier otra ayuda, muchisimas gracias a todos!
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2010, 16:44
Avatar de santris  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: Sant Feliu de Llobregat
Mensajes: 955
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 66
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Yo tube que hacer una al finalizar mis estudios, la tengo por aquí olvidada. Está documentada y tiene todo lo basico, desde la istalación de la DB hasta el carrito de compras.
Si quieres te la paso por correo y te la miras.

Ya me dirás.

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/02/2010, 12:11
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Cita:
Iniciado por MaBoRaK Ver Mensaje
loading............


Comienza documentado TODO TODOS tus requerimientos en una hoja de papel, cada punto en ADMINISTRACION, PRODUCTOS, anotando CADA COMPORTAMIENTO que va a tener la tienda. Mejor si haces dibujos para no olvidarlo luego.

Una vez que tengas tus requerimientos piensas como hacerlo:

- Voy a usar URL amigables? (entonces necesito aprender urls amigables y que todo el contenido pase por un solo archivo)
- Necesito crear una CLASE para conectar a la base de datos
- Necesito crear una CLASE para controlar los usuarios
- Necesito crear una CLASE para los productos
- Necesito crear una CLASE para las ordenes
- Necesito crear una CLASE para los pagos
- Necesito crear una CLASE para la administración
- Usaré una estructura MVC? (busca en google)
- Usaré templates? entonces debo integrar SMARTY o TEMPLATEPOWER
- Será multi-idioma? entonces usaré un archivo PHP con un array de las Keys en diferentes idiomas? o talvez usaré un archivo .PO ? o talvez guardaré el idioma en la base de datos?
- Haré manejo de imágenes?... para las vistas previas del producto talvez?.... mmm... tengo que crearme una clase para manejar GD o talvez integrar uno ya existente PHPThumb
- etc etc etc etc...

Yo comenzaría por ahí. Mas que código necesitas organización y luego (créeme) todo es cuestión de BUSCAR y BUSCAR.


connection closed.
Hola Maborak!
He comenzado a buscar la información que me recomiendas y a organizar lo que necesito que haga la tienda virtual.
Creé un sencillo diagrama estableciendo lo que necesito, aqui lo coloco mientras voy buscando la demás información que me dijiste.

Como se ve es sumamente básico y sencillo lo que requiero.
Un Panel de Administración en el que el Administrador podrá Agregar, Modificar, Consultar y Eliminar: categorías, productos, usuarios.
Y desde el home de la tienda virtual irá una sección en la que los usuarios podrán registrarse, en el formulario de registro irán los siguientes datos:
+Nombre()
+Apellido()
+Correo()
+Contraseña()
+Telefono()
+Correo()
+Tipo:
Publico General
Personal Administrativo
Y un botón siempre visible con el CARRITO DE COMPRA, al hacer click llevará a la página en la que el usuario decide si procesar la compra o seguir comprando.
Creo que esto es todo. El diseño igualmente será super básico y sencillo, como decía al principio debo hacerlo completamente para poder explicarlo, ya que es para un curso.
Se me olvidaba, el Producto llevará: Imagen, Descripción y Precio.
Bueno, esto es todo.
Una vez haya hecho toda la tienda virtual pienso crear un blog, o aqui mismo, y colocarla explicando como hacerla, ya que he buscado y buscado por internet, igual conozco mucha gente que tambien ha buscado y aparentemente no hay un tutorial que explique paso a paso lo que se debe hacer. Así podemos hacerlo entre todos!
Espero su ayuda, muchas gracias a todos!
  #9 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 12:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Hola Amigos!
De nuevo por aquí, había abierto otro tema pues este ya lo he solventado gracias a un completísimo manual sobre el desarrollo de una tienda virtual paso a paso en este sitio:
http://www.phpwebcommerce.com/
Está completamente en Inglés pero ayudándose del traductor de google se entiende todo a la perfección, estoy haciendo la traducción, al terminarla la pasaré a PDF y dejaré el enlace por aquí.
El nuevo tema que había abierto era sobre un nuevo reto, necesito crear un sitio web casi igual a http://www.mercadolibre.com.ve
Básicamente es una tienda virtual, la diferencia es que los usuarios pueden registrarse, crear sus publicaciones para la venta de sus articulos, yy además comprar los articulos de otros.
Quisiera si pueden orientarme sobre esta parte de los usuarios pues en el tutorial que mencioné anteriormente no se tratan registros de usuarios, sino ordenes de compra que quedan almacenadas al finalizar la compra. Así que cada vez que el usuario compra debe ingresar estos datos.
Pueden ayudarme? Si saben de algun material, libro, tutorial,etc, estaré muy agradecido.
Estuve revisando y OssCommerce tiene una contribución que aparentemente permite esto, dejo aqui el enlace, se llama admin levels, desde aqui pueden descargarlo para OssCommerce:
http://www.oscommerce.com/community/contributions,2037/category,all/search,admin+levels
Igualmente hay otro Post aqui donde estan conversando sobre la posibilidad de tener una tienda virtual donde los usuarios puedan subir los productos y venderlos, creo que le llaman Mall on Line o algo así.
http://www.forosdelweb.com/f54/ecommerce-que-soporte-varios-vendedores-776421/#post3294917

Agradezco enormemente su ayuda, Saludos!
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/02/2010, 22:05
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

de que pais eres...
porque hay sistemas como dineromail,paypal que ya te ofrecen tiendas para cobrar con tarjetas demas..... y de modo gratis solo ingresas a dineromail y mira alli esta la forma de hacerte una tienda sin gasto alguno....
bueno mas sencillo que eso no exite

si exite!! usa prestashop.com

Última edición por zerpico_01; 24/02/2010 a las 00:06
  #11 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 00:05
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje
de que pais eres...
porque hay sistemas como dineromail,paypal que ya te ofrecen tiendas para cobrar con tarjetas demas..... y de modo gratis solo ingresas a dineromail y mira alli esta la forma de hacerte una tienda sin gasto alguno....
bueno mas sencillo que eso no exite
Hola Amigo! Gracias por tu respuesta, soy de Venezuela.
El Problema es que necesito crear el sitio yo, pues de eso trabajo, jeje, pero me he dedicado más al diseño con flash y un poco de php, ahorita me surgió este proyecto y quiero tomarlo. Necesito una aplicación prediseñada o algún tutorial donde explique estas cosas. He usado Oscommerce y me parece genial para el comercio electronico, pero en este caso no tiene la sección para que los usuarios puedan vender productos, aparentemente existe una contribución para ello pero no encuentro documentación sobre la instalación, conoces algo?
Saludos!
  #12 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 00:09
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

ups justo habia editado el post te habia enviado un privado, por que creo que tal vez te sirva www.prestashop.com
ahi soy colaborador y he ralizado algunos modulos para prestashop...
prestashop, es mejor que oscommerce y ha absorvido a miles de usuarios oscomerce yo he desarrollado para oscommerce durante siete años pero probe prestashop en version beta y era como pronostique en el foro quadram va matar a oscomerce y otros.....

Pruebalo y luego me cuentas, puedes encontrarme en el foro prestashop.com

saludos!!
  #13 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 00:43
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Saludos amigo Zerpico! Muchisimas gracias, casualmente estaba viendola y me parece excelente este sistema! Lo que no encuentro ( o no sé como buscar ) es alguna contribución para que los usuarios puedan subir ellos mismos sus productos (algo tipo e-bay pero más simple)
Estaré pendiente si puedes darme cualquier ayuda, te buscaré en el foro! Un abrazo y muchas gracias!
  #14 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 18:46
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Cita:
Iniciado por anibrimo84 Ver Mensaje
Saludos amigo Zerpico! Muchisimas gracias, casualmente estaba viendola y me parece excelente este sistema! Lo que no encuentro ( o no sé como buscar ) es alguna contribución para que los usuarios puedan subir ellos mismos sus productos (algo tipo e-bay pero más simple)
Estaré pendiente si puedes darme cualquier ayuda, te buscaré en el foro! Un abrazo y muchas gracias!



mas competencia!!!

pero entonces tu no quieres una tienda

juasssssssssssssss saludo!
  #15 (permalink)  
Antiguo 24/02/2010, 23:12
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 18
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

Cita:
Iniciado por zerpico_01 Ver Mensaje


mas competencia!!!

pero entonces tu no quieres una tienda

juasssssssssssssss saludo!
Hola Amigo! Sí necesito una tienda, de hecho vi esta y me parece super buena y completa! Vi que OsCommerce tiene una contribución que permite a los usuarios subir y administrar sus productos, PrestaShop o Magento tendrán algo parecido?
Puedes ver un ejemplo de lo que te digo aqui: http://www.subebajamp3.com/
Está hecha en OsCommerce
La creó un usuario de este site, le escribí pidiendole info pero aún nada
Crees que Magento o PrestaShop tengan algo asi?
Muchas gracias y saludos!
  #16 (permalink)  
Antiguo 25/02/2010, 00:42
Avatar de zerpico_01  
Fecha de Ingreso: enero-2008
Ubicación: Wilde - Avellaneda -
Mensajes: 421
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 13
Respuesta: Tienda Virtual Sencilla, Ayuda!

no recuerdo el nombre de la contribucion de oscommerce, pero si recuerdo que hubo muchos hackeos con esa contribucion hace unos años, busca en el foro quadram, yo no hago nada para oscommerce hace como dos años

con respecto a magento nunca lo he instalado si quiera

con prestashop no he visto un modulo asi pero vi muchos preguntando en el foro ingles, tal vez alguin ya hizo algo asi...
si no habria que hacer un modulo y no creo que sea complicado ya que presta trae en su lado admin para agregar administradores y niveles de administracion.
si al registro del usuario se le da algunos privilegios tal vez pueda publicar....
igualmente yo no soy usuario de prestashop solo hago modulos cuentadital, dineromail, mercadopago...etc. etc para distintos open sources, algunos estan a la venta otros estan para descagar gratis desde las paginas oficiales de las pasarelas o en mis post...

pero creo que la mejor forma seria que instales wordpress luego baja el super plugin pra prestashop

soy el colmo ayudo a mi competencia
saludos!!!

PD: yo tengo dos portales de venta donde los usuarios publican pero el codigo me lo hecho yo, y demore dos años en hacerlos y hace dos que estoy haciendo un mercadolibre

Etiquetas: crear, virtual, tiendas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:40.