Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tiene que ver la longitud de la variable en esto?

Estas en el tema de Tiene que ver la longitud de la variable en esto? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola que tal, he tenido unos problemitas al querer hacer un insert en mysql, cosa que nunca me había dado problemas. mi consulta es la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 18:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Tiene que ver la longitud de la variable en esto?

Hola que tal, he tenido unos problemitas al querer hacer un insert en mysql, cosa que nunca me había dado problemas.

mi consulta es la siguiente:

Código PHP:
mysql_query("INSERT INTO `fsmex_fotos_proceso` (`id_proceso`, `nombre_fotog`, `email_fotog`, `nombre_imagen`,`modelo`, `aerolinea`, `lugar`, `aceptada`, `nomex`, `textoenfoto`, `muychica`, `malalineada`, `malainfo`, `genteenfoto`, `obstruccion`, `muylejos`)
VALUES('', '$nombre_fotog_proceso', '$email_fotog_proceso', '$nombrefotoespera', '$modelo', '$aerolinea', '$lugar', '0', '$rechazo_nomex', '$rechazo_textoenfoto', '$rechazo_muychica', '$rechazo_malalineada', '$rechazo_malainfo', '$rechazo_genteenfoto', '$rechazo_obstruccion', '$rechazo_muylejos')"
$link); 
La consulta simplemente no se realiza, he hecho pruebas y reduciendo el nombre de las variables funciona pero pues realmente se me complica para mi script.

El tamaño de las variables puede influir para que se cumpla o no una consulta.

O que puedo hacer para solucionarlo?.

Saludos!
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx

Última edición por castordj; 03/08/2005 a las 18:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 19:21
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Depende de la longitud de VARCHAR que le hayas dado a tu celda para que te de los resultados, digamos cortos. A ver, muestra tu tabla, pero solamente la estructura, y te decimos que onda.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 19:34
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Aquí esta la estructura de mi tabla

Código PHP:
CREATE TABLE `fsmex_fotos_proceso` (
  `
id_procesomediumint(9NOT NULL auto_increment,
  `
nombre_fotogvarchar(50NOT NULL default '',
  `
email_fotogvarchar(50NOT NULL default '',
  `
nombre_imagenvarchar(100NOT NULL default '',
  `
modelomediumint(9NOT NULL default '0',
  `
aerolineamediumint(9NOT NULL default '0',
  `
lugarmediumint(9NOT NULL default '0',
  `
aceptadatinyint(1NOT NULL default '0',
  `
nomextinyint(1NOT NULL default '0',
  `
textoenfototinyint(1NOT NULL default '0',
  `
muychicatinyint(1NOT NULL default '0',
  `
malalineadatinyint(1NOT NULL default '0',
  `
malainfotinyint(1NOT NULL default '0',
  `
genteenfototinyint(1NOT NULL default '0',
  `
obstrucciontinyint(1NOT NULL default '0',
  `
muylejostinyint(1NOT NULL default '0',
  
PRIMARY KEY  (`id_proceso`)
ENGINE=MyISAM DEFAULT CHARSET=latin1 AUTO_INCREMENT=31 
Pero a lo que me refiero es al nombre de la variable
Ejemplo $nombre_fotog_proceso, si uso nombres como $NFP si funciona, el problema es que todo el script ya esta hecho con nombres de variables un poco mas largos que me facilitan su identificación.
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 19:37
Avatar de lado2mx
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: agosto-2001
Ubicación: Veracruz
Mensajes: 3.720
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 9
Ahhh, pensé que era el tamaño de lo que contenia la variable, y no el nombre de la variable; lo recomendable es que uses variables no muy largas, pero identificables al 100% con tu proceso en PHP. Ya que el comportamiento en diferentes servidores o escenarios de la web.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 19:53
 
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Guadalajara, Jalisco.
Mensajes: 213
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 0
Pues de ser esa mi única alternativa tendré que cambiar los nombres (Bendito find & replace) jejeje.

Muchas gracias por tu ayuda lado2mx
__________________
Edgar Castro
Estudiante de Ingenieria en Sistemas @ ITESO
http://www.iteso.mx
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/08/2005, 20:32
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 41
Hola:

Haz la prueba de tratar de ver qué error te arroja MySQL. No debería haber problemas con el tamaño, Seguramente hay algún nombre mal puesto que genera un SQL inválido.
Código PHP:
 $sql "INSERT INTO `fsmex_fotos_proceso` (`id_proceso`, `nombre_fotog`, `email_fotog`, `nombre_imagen`,`modelo`, `aerolinea`, `lugar`, `aceptada`, `nomex`, `textoenfoto`, `muychica`, `malalineada`, `malainfo`, `genteenfoto`, `obstruccion`, `muylejos`)
VALUES('', '$nombre_fotog_proceso', '$email_fotog_proceso', '$nombrefotoespera', '$modelo', '$aerolinea', '$lugar', '0', '$rechazo_nomex', '$rechazo_textoenfoto', '$rechazo_muychica', '$rechazo_malalineada', '$rechazo_malainfo', '$rechazo_genteenfoto', '$rechazo_obstruccion', '$rechazo_muylejos')"
;
mysql_query($sql$link) or die("Error en consulta <strong>$sql</strong> :: ".mysql_error()); 
Seguramente tendrás más datos del error.

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:53.