Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tienes un error en tu sintaxis sql ( EN PHP )

Estas en el tema de Tienes un error en tu sintaxis sql ( EN PHP ) en el foro de PHP en Foros del Web. Hola yo tengo el siguiente codigo ( la franga del error ) Código PHP:   <?php # FileName="Connection_php_mysql.htm" # Type="MYSQL" # HTTP="true" $hostname_PotterHispano  =  "xxxxxxx" ; $database_PotterHispano  =  ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Información Tienes un error en tu sintaxis sql ( EN PHP )

Hola yo tengo el siguiente codigo ( la franga del error )
Código PHP:
 <?php
# FileName="Connection_php_mysql.htm"
# Type="MYSQL"
# HTTP="true"
$hostname_PotterHispano "xxxxxxx";
$database_PotterHispano "xxxxxxxxxxxx";
$username_PotterHispano "xxxxxxxxxxxxx";
$password_PotterHispano "xxxxxxxxxxxxxxx";
$PotterHispano mysql_pconnect($hostname_PotterHispano$username_PotterHispano$password_PotterHispano) or trigger_error(mysql_error(),E_USER_ERROR); 
?>
 <?php
$sql 
"UPDATE usuarios SET casa = $dos WHERE usuario = '$_SESSION[MM_Username]'" ;
mysql_query $sql $PotterHispano );
?>
¡ Y me da el sig error!:
Cita:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near '' at line 1

¿Que hagó?

Muchisimas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Tienes un error en tu sintaxis sql ( EN PHP )

se debe a ke.... $_SESSION[MM_Username] no la interpreta bien...

para poder ser evaluada ((cuando usas comillas dobles))
debes encerrar esta variable de "arreglo" entre {}

osea tu sql...

$sql = "UPDATE usuarios SET casa = $dos WHERE usuario = '{$_SESSION[MM_Username]}'" ;

vale?????????
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:06
Avatar de jago86  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibarra - Ecuador
Mensajes: 77
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
Re: Tienes un error en tu sintaxis sql ( EN PHP )

De lo que puedo ver:

$dos no existe,
y por el error que te da, que por cierto esta en la cadena MySQL, me atrevería a decir que tu variable $_SESSION[MM_Username] esta vacía o no existe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:08
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Tienes un error en tu sintaxis sql ( EN PHP )

paketetrueke tu solucion no funciona =S. Gracias de todos modos
jago, la variable dos esta mas arriba, me olvide de ponerla..
y la variable de sesion MM_Username me la crea el login.. así que tiene que estar!

Ayuda =S
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:12
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Re: Tienes un error en tu sintaxis sql ( EN PHP )

ademas.... lol :(
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2008, 16:16
 
Fecha de Ingreso: julio-2006
Mensajes: 254
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: Tienes un error en tu sintaxis sql ( EN PHP )

=S que mal lo mio...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:22.