Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tildar un boton "radio" por medio dinamico.

Estas en el tema de Tildar un boton "radio" por medio dinamico. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy terminando un panel de actualizacion y por medio de dos botones del tipo "radio" consigo que seleccione si tiene pagina web o no. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 06:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta Tildar un boton "radio" por medio dinamico.

Hola, estoy terminando un panel de actualizacion y por medio de dos botones del tipo "radio" consigo que seleccione si tiene pagina web o no. El problema es cuando le doy la opcion de EDITAR el contenido de la db, nose como hacer para que aparezca tildado en "SI" si el usuario lo ingreso asi, o en "NO" si el usuario lo puso en no.

Como seria?
  #2 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 06:39
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
supongo que el valor de esos input sera 0 y 1 con lo que seria algo asi dentro del while

if ($resultados['campo']==1){
echo "<input name=\"radiobutton\" type=\"radio\" value=\"loquesea\" checked=\"checked\">loquesea</option>";
}
else {
echo "<input name=\"radiobutton\" type=\"radio\" value=\"loquesea\">loquesea</option>";
}

por supuesto es una opcion ya que ahi muchas formas de hacerlo...

un Saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 06:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Haber amigo, ayudame a configurarlo,
Si tiene `pagina:
<input name="target" type="radio" value="_blank" />
Si no tiene:
<input name="target" type="radio" value="_parent" />

Nombre de la variable es: "target"
Como deberia hacerle?
  #4 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 06:52
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
sustituye el 1 por el valor que almecenes en la bd cuando esta marcado imaginemos que el campo se llama target y que los valores que almacena son _blank y _parent

entonces quedaria algo asi :

if ($resultados['target']=="_blank"){
echo "<input name=\"target\" type=\"radio\" value=\"_blank\" checked=\"checked\">blank</option>";
echo "<input name=\"target\" type=\"radio\" value=\"_parent\" >parent</option>";
}
else {
echo "<input name=\"target\" type=\"radio\" value=\"_blank\" blank</option>";
echo "<input name=\"target\" type=\"radio\" value=\"_parent\" checked=\"checked\">parent</option>";
}


Un Saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 07:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Funciono a la perfeccion, muchas gracias!.
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 07:19
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Perdona, ahora q lo testeo bien, siempre me dice que esta en parent.
otra cosa mas, me muestra solo el texto parent, nunca me muestra blank
Opcion1) Parent
Opcion2) ??????
Q podra ser?
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 07:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
ya encontre el primer error faltaba un ">"

Código:
echo "<input name=\"target\" type=\"radio\" value=\"_blank\"> blank</option>";
De todos modos sigue apareciendo siempre tildado parent, cuando en realidad en la db dice _blank
  #8 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 07:46
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Listo! quedo andando:

Código:
if ($row['target']=="_blank"){
Me olvide de modificar $resultador x $row

Nuevamente muchas gracias.
  #9 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 08:30
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
A mandar

Un Saludo
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 09:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Otra consulta...

Otra consulta Maestro!...

Se me ocurrio algo mas copado, ej:
<?php
if ($row['target']=="_blank"){
echo "<a href="http://echo $row['link'];" target="echo $row['target'];"><img src="echo $row['img'];" alt="echo $row['texto'];" width="126" border="0" /></a>";
}
else {
echo "<img src="echo $row['img'];" alt="echo $row['texto'];" width="126" border="0" />";
}
?>

El tema es q nose como concatenarlo, me muestra el codigo como se habran dado cuenta.
Q hacen ustedes o que leen para saber donde van las "\"???
  #11 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 10:08
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
la cosa esta que dentro de una " no puede haber otras comillas dobles, por eso se le pone delante \ para que no corte el echo si no que muestre la comilla como texto y para meter variables pues cortas el echo con " y añades la variable poniendo el . delante

quedaria asi :

<?php
if ($row['target']=="_blank"){
echo "<a href=\"http://".$row['link']."\" target=\"".$row['target']."\"><img src=\"".$row['img']."\" alt=\"".$row['texto']."\" width=\"126\" border=\"0\" /></a>";
}
else {
echo "<img src=\"".$row['img']."\" alt=\"".$row['texto']."\" width=\"126\" border=\"0\">";
}
?>

No lo he probado pero deberia de funcionar

Un Saludo
  #12 (permalink)  
Antiguo 06/06/2006, 12:13
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 183
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Bueno imagino q esta es mi ultmia modificacion antes de decir "TERMIANOMOS"...

Ahora tengo otro problema:
Si el texto q leo de la db tiene varios renglones solo veo el primero.
Osea: si la imagen tiene como ALT "cabalas de futbol"; solo se ve cabalas,
como soluciono eso?
  #13 (permalink)  
Antiguo 07/06/2006, 02:25
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
Perdona pero esa ultima parte no la entendi muy bien

Un Saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:15.