Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tildes

Estas en el tema de Tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días compañeros, me estoy volviendo loco con los tildes. No encuentro nada para que se guarden los tildes en mi base de datos. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 05:12
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Pregunta Tildes

Buenos días compañeros, me estoy volviendo loco con los tildes. No encuentro nada para que se guarden los tildes en mi base de datos.

Si lo guardo directamente des de phpMyAdmin si que lo guarda bien pero cuando hago la consulta des de php me lo guarda como caracteres extraños.

El usuario escribe en un campo de texto y luego lo guardo usando php a la base de datos. Mi página está con charset iso-8859-1 y para mysql he intentado distintos cotejamiento pero no hay forma :S

Siempre me ha costado un montón esto de los distintos tipos.


Como tengo que hacer-lo para que me lo guarde bien?



Un saludo y muchas gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 05:25
Avatar de gnzsoloyo
Moderador criollo
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Actualmente en Buenos Aires (el enemigo ancestral)
Mensajes: 23.324
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 2658
Respuesta: Tildes

Cita:
Si lo guardo directamente des de phpMyAdmin si que lo guarda bien pero cuando hago la consulta des de php me lo guarda como caracteres extraños.
Si guardándolo directamente en la base, los caracteres están bien, entonces el problema no es de la base ni de las consultas.
Tu problema está en la programación, y eso es tema del Foro de PHP en tu caso, donde eso lo conocen bien porque es un error muy, pero muy común. Sobre este tema siempre hay preguntas allí, y vas a encontrar respuestas fácilmente.

Paso tu post al Foro de PHP para que te lo sigan allí.
__________________
¿A quién le enseñan sus aciertos?, si yo aprendo de mis errores constantemente...
"El problema es la interfase silla-teclado." (Gillermo Luque)

Última edición por gnzsoloyo; 31/01/2013 a las 05:31
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 05:27
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tildes

OK! Muchas gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 07:23
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tildes

¿Que tengo que hacer para que se guarde correctamente?
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 07:45
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Ubicación: sullana, Piura
Mensajes: 106
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tildes

http://tympanus.net/codrops/2009/08/...-utf-8-issues/
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 09:05
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tildes

No me termina de funcionar con esto. Mi base de datos está en "latin1_general_ci" y mi página en "iso-8859-1" que he leído que eran equivalentes.

He descubierto que lo guarda bien en la base de datos si antes de guardar hago un "utf8_decode" pero si la pagina está en iso porque tengo que hacer un decode de utf8? :S
Si hago esto me lo guarda bien pero después me lo recupera mal dependiendo de la pagina en que estoy :S Si lo recupero con AJAX (en un documento de tipo text/plain) me lo recupera mal pero si lo hago sin AJAX lo hace bien. Para que funcione tengo que hacer un utf8_encode. Me estoy volviendo loco.

Entonces si no pongo el utf8_decode al guardar después lo recupero bien con ajax pero mal del modo normal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/01/2013, 11:44
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tildes

pero no entiendo porque si la página la tengo en iso-8859-1 y mi campo de la tabla está en latin1_general_ci me hace falta hacer un utf8_decode que sirve para transformar de utf8 a iso-8859-1. No se supone que ya lo tengo en iso-8859-1 y no en utf8?! :SSSSS
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/02/2013, 03:47
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 6
Respuesta: Tildes

Vale, he descubierto que solo ocurre cuando mando los datos del formulario utilizando AJAX a otra pagina encargada de guarda la información a la bade de datos.

¿Que tengo que hacer entonces?

Etiquetas: cotejamiento, iso-8859-1, mysql, tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:25.