Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tildes

Estas en el tema de tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, no encuentro por ningun sitio como resolver este problema: estoy haciendo un programa en php, y en un determinado momento tengo que hacer una ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 09:57
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
tildes

Hola, no encuentro por ningun sitio como resolver este problema:

estoy haciendo un programa en php, y en un determinado momento tengo que hacer una llamada desde mi programa a la linea de comandos (en windows: inicio=> ejecutar => cmd)


Lo que quiero es hacer un volcado de todos los archivos que tengo en dicho directorio, y lo hago de la forma:

Código PHP:
$volcado="dir/B .\\directorio\\*.*>.\\directorio\\listadoarchivos.txt";

system($volcado); 
que seria lo equivalente a ubicarme desde la linea de comandos en directorio y ejecutar:

Código:
>dir/B *.*>listadoarchivos.txt
y asi se me escriben en listadoarchivos.txt los nombres de todos los archivos existentes en dicho directorio.

Pues resulta que algunos de estos archivos tienen tilde... y al hacer el volcado, en el listado aparece la tilda sustituida por caracteres extraños. ¿como podria solucionar esto?

gracias de todo corazon
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:19
Avatar de RUX
RUX
 
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Las Palmas de Gran Canari
Mensajes: 566
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 0
Re: tildes

Hola,

Y si sustituyes previamente las tildes por carácteres normales? es decir: á por a, é por e, í por i, etc.

SALUDOS
Ruymán Trujillo
__________________
Rux.es - Sitio Personal | IslaRock.com - Todo Rock
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: tildes

Poniendome en el peor de los casos tendria que hacer eso... pero en principio deberia conservarlas...
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:35
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: tildes

¿Cómo son los carácteres? Los raros, digo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:38
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: tildes

pues por ejemplo,

á es sustituida por una coma: ,

ó es sustituido por un medio circulo tachado

....
  #6 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 10:59
Avatar de pzin
Moderata 😈
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Islas Canarias
Mensajes: 10.488
Antigüedad: 21 años, 8 meses
Puntos: 2114
Re: tildes

Me he matado a buscar por Google pero no encuentro nada. Si te sirve de consuelo, a mi también me pasa, por lo tanto es algo normal. Con la ñ también ocurre, lo que da que pensar que será algún tema de codificación o que simplemente windows no lo soporta en la linea de comando (bueno, tampoco porque haciendo dir /B sí que salen las tildes...).



Esto lo leí por ahí:
Cita:
NOTA: Para más seguridad y menos equivocaciones no metáis nunca acentos a los nombres de los archivos y directorios.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:04
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: tildes

ya, esque es tan raro... parece que desde la linea de comandos trata bien las tildes... pero a la hora de escribir en un .txt ya empiezan los errores... el problema esque va a perder mucha calidad mi programa sin tratar ese tema...

pensando en alternativas... desde php existe alguna funcion que haga volcados de los contenidos de directorios en un txt?? quizas asi no tenga que hacerlo desde la linea de comandos y deje de tener ese error...
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:08
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
Re: tildes

Con open_dir() podrias solucionar esto.

Saludillos.
  #9 (permalink)  
Antiguo 21/06/2007, 11:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Mensajes: 55
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: tildes

gracias por toda su ayuda y preocupacion.

tambien me sirvio:

$directorio->read()

gracias
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:34.