Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tildes

Estas en el tema de Tildes en el foro de PHP en Foros del Web. Esta consulta implica php html y mysql y no se a cual relacionarlo por que no se donde esta el problema. Yo tengo un formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 10:29
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Tildes

Esta consulta implica php html y mysql y no se a cual relacionarlo por que no se donde esta el problema.

Yo tengo un formulario en una web con php.

El formulario inserta en una tabla sus respectivos campos.

Cuando uso este formulario para insertar texto, las tildes las trasforma a unos códigos que no tiene que ver con html.

Si yo inserto el nombre de: José Illán. En mysql se guarda asi: José Illán

Yo quiero que se guarde con acentos ya que uso una funcion para las tildes de mi sitio y se ve que es incompatible.

¿Alguna sugerencia?
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Mensajes: 818
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 55
Respuesta: Tildes

estas guardando los datos codificado en utf8
muestralo con utf8_decode()

Código PHP:
<?php
echo utf8_decode("José Illán");
//el resultado deberia ser José Illán
?>
  #3 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 10:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tildes

Hola

He probado con utf8_encode() y utf8_decode() y me sigue dando el mis problema.

Ten en cuenta que el problema aquí no es el acute para acentos o caracteres especiales. Es otro diferente.

No se por que pasa ya que en teoria se tiene que guardar con acentos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 10:45
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tildes

Ni si quieres funciona cuando añado esos caracteres a la funcion chao tilde que he creado.
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/12/2010, 10:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 172
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 3
Respuesta: Tildes

Bueno. Sigo sin saber el problema pero lo solucione con dos funciones diferentes.

La primera funcion no reconocia el acento por que ya se lo puse con acute y tenia que crear otra para esta.

Bueno, por lo menos le he dado la vuelta al problema

Gracias por la colaboracion

Etiquetas: tildes
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:37.