Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tildes y caracteres especiales PHP (opendir)

Estas en el tema de Tildes y caracteres especiales PHP (opendir) en el foro de PHP en Foros del Web. Bueenas!! Tengo un problema más bien grande por estos lados. Hay una aplicación que funciona como un FTP para la descarga de archivos desde cierta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 02:12
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Tildes y caracteres especiales PHP (opendir)

Bueenas!!
Tengo un problema más bien grande por estos lados.
Hay una aplicación que funciona como un FTP para la descarga de archivos desde cierta carpeta del servidor. Hasta ahí, todo muy bien, pero en el caso de que la carpeta posea caracteres especiales como ñ o tildes, me aparece un error [function.opendir]: failed to open dir: No error in...

Similarmente, sucede lo mismo con archivos que contengan en su ruta tildes o caracteres especiales. He intentado con utf-encode, htmlentities y aun no me funciona.

Muchas gracias y ojalá puedan ayudar. Cualquier sugerencia es recibida.
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/07/2009, 04:05
Avatar de kaninox  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Ubicación: In my House
Mensajes: 3.597
Antigüedad: 18 años, 7 meses
Puntos: 49
Respuesta: Tildes y caracteres especiales PHP (opendir)

por ello cuando se crean carpetas o archivos se trata de escapara estos tipos de caracteres y se se pueden reemplazar por guiones por ejemplo, probaste con uft8_decode????
__________________
Gokuh Salvo al mundo. PUNTO!!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 14:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tildes y caracteres especiales PHP (opendir)

Estuve intentando con el utf8_decode y antes empeora las cosas. Pude abrir los directorios usando htmlentities, pero no permite bajar archivos en cuya ruya contengan caracteres especiales.

Sucede que tengo una ruta por ejemplo Servidor/www/pruebas/contratación y luego pasa por unas funciones javascript hasta otra página que se encarga de listar el directorio, y si es un archivo se encarga de descargarlo.
¿Será problema de la codificación del Javascript?

Muchas gracias kaninox por la respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 01/08/2009, 14:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 118
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Tildes y caracteres especiales PHP (opendir)

siempre hay que evitar caracteres especiales con php, ya que si por ejemplo tenemos una carpeta llamada "piña" en http://miweb.com/piña/ por increíble que parezca cualquier script que alojemos ahí no se ejecutará.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/08/2009, 07:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 4
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tildes y caracteres especiales PHP (opendir)

La solucion fue muy simple. Cunado pasa variables PHP a otra pagina, hay que usar urlencode();
Muchas gracias por las respuestas.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:28.