Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tíldes desde BD

Estas en el tema de Tíldes desde BD en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tardes: Espero realmente que alguien me pueda ayudar. Bueno, resulta que tengo una serie de registros almacenados en MySQL con tíldes, pero que necesito ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 15:32
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Pregunta Tíldes desde BD

Buenas tardes:
Espero realmente que alguien me pueda ayudar.
Bueno, resulta que tengo una serie de registros almacenados en MySQL con tíldes, pero que necesito crear un título a una gráfica a partir de el resultado a una consulta y me retorna la frase normalmente pero en vez de la tílde me sale un símbolo extraño, algo así � he tratado de reemplazarlo con diferentes funciones desde php (str_replace, strtr, entre otras), traté reemplazándolo directamente en la consulta SQL tmb añadí esta sentencia que he leído que es la adecuada en estos casos:

Código HTML:
Ver original
  1. <META HTTP-EQUIV= "Content-Type"CONTENT="text/html;charset=ISO-8859-1">

pero nada me funcion, quisiera saber si alguien sabe en que estoy fallando, o si tiene alguna solución diferente.

PSDTA.: no puedo cambiar los registros de la BD por lo que no me sirve algo para cambiar las tíldes allá
  #2 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 15:33
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Tíldes desde BD

Si la gráfica es una imagen, probablemente la fuente utilizada para crear dicha imagen no cuente con los caracteres con acentos. Necesitas dar más detalles.
  #3 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 15:37
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tíldes desde BD

Precisamente por que presenta problemas con los acentos es que necesito encontrar una manera de reemplazar los caracteres con tildes por los mismos sin tildes.
Es una gráfica creada con Flash Chart pero el problema no lo tengo al crear la gráfica, la creo perfectamente el problema lo tengo al añadir el título que tiene tildes, sabes alguna forma de reemplazarlo?? Creo que ya he probado todas las que conozco y no funcionan.
  #4 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 15:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: DF
Mensajes: 898
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 155
Respuesta: Tíldes desde BD

prueba con decode o encode a ver que pex

http://php.net/manual/es/function.utf8-encode.php
__________________
No me interesan ni las gracias ni los karmas , pero si que se genere conocimiento, si se dio con la respuesta por favor confirmalo
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/07/2012, 21:52
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Tíldes desde BD

Holas,

El tipo de charset de tu BD debe de coincidir o por lo menos hacer coincidir con tu servidor web.

Saludos
__________________
.: Gildus :.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/07/2012, 08:48
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 29
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Tíldes desde BD

Muchas gracias mogurbon esa era la solución!!

Etiquetas: bd, html, mysql, registro, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:53.