Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tildes y mayusculas / minusculas

Estas en el tema de Tildes y mayusculas / minusculas en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Tengo que pasar un texto de mayusculas a minusculas, y conservar la primera letra de cada palabra en mayuscula y con eso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 04:48
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Tildes y mayusculas / minusculas

Hola a todos:

Tengo que pasar un texto de mayusculas a minusculas, y conservar la primera letra de cada palabra en mayuscula y con eso no tengo problema.

Con lo que si lo tengo es con las mayusculas que llevan tilde, ya que no pasan a minuscula

¿Hay alguna manera sencilla de hacer esto?

Lo que hago hasta ahora es:

Código PHP:
$titulo=strtolower($titulo); 
$titulo=ucwords($titulo); 
gracias con antelacion
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

  #2 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 05:20
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Mensajes: 656
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 1
lo que haces es correcto, y que no pasen las letras que llevan tilde a minusculas, quizas sea la version del php, por que por curiosidad yo lo he provado tal como tiens tu y funciona bien;

Prueba a ver si con la entidad html te funciona , quiero decir
Ñ = Ñ

Si te funciona seria pasar el texto con :

$texto=htmlentities($texto)

un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 05:37
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 16
Hola,

Si revisas lo que pone en el manual de strtolower() (www.php.net/strtolower), pone que depende del locale configurado. Para cambiar el locale puedes usar setlocale() (www.php.net/setlocale). tendras que ponerlo a español (o castellano o lo que sea) para que te reconozca los acentos.

Y si no puedes cambiarlo, puedes usar las soluciones que dan los usuarios en los comentarios de strtolower().

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/10/2003, 06:46
 
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 1.288
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Perfecto:

a quien le interese: setlocale(LC_ALL,"es_ES");

gracias y saludos a ambos
__________________
"... era precisamente la fina hermosura del dolor humano... que al parecer sólo la música sabe expresar." - Cuentos imprescindibles, Anton Chéjov.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Tema Cerrado




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:33.