Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Timestamp

Estas en el tema de Timestamp en el foro de PHP en Foros del Web. HOla, tengo un sistema de noticias utilizando mysql, el problema es que me he retorcido la cabeza tratando de que el valor del campo fecha ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 12:26
Avatar de PpKamiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Frente a mi compiu..
Mensajes: 72
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Timestamp

HOla, tengo un sistema de noticias utilizando mysql, el problema es que me he retorcido la cabeza tratando de que el valor del campo fecha (timestamp) me aparezc en las consultas??

1.. Como lo ingreso en el query insert (se hara con dos '')?
2.. en lagun momento me tomo el timestamp, al mostrarlo me aparecio con el formato yyyymmddhhmmss (14)
3.. lei por ahi que habia que hace un cambio, date(d-m-Y).. resulta??


despues de mucho intentar me rendi y ingrese la fecha en tipo:
varchar(10) en un imput type="hidden" value="<? echo date(d-m-Y); ?>
pero igual me quede con la duda..

Alguien me ayuda??
__________________
Salu2..
=========================
Usuario Registrado Linux #294376
==============
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 13:18
Avatar de juque  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Temuco, Chile
Mensajes: 84
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
no entiendo mucho tu pregunta pero yo o haría así

...
fecha int(11) no null default '0'
...


$sql = "INSERT INTO noticias (fecha) VALUES(". time() .")";


y para mostrarlo haría esto:


echo date("Y-m-d H:i:s",$db->f("fecha"));

--jp


pd: yo uso la layer de phplib ($db->) por si acaso.
__________________
~~
www.juque.cl

Última edición por juque; 08/05/2003 a las 13:23
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2003, 13:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Te recomendaría que leyeses bien la documentación oficial de PHP para que veas como se trabaja con las funciones de fecha .. entre ellas date()

SI te das cuenta .. date() acepta dos parámetros .. uno (el primero es el "formato" de tu fecha y el otro (opcional) una fecha en formato timestamp ...

Por otro lado .. si trabajas con Fechas en tu BD .. lo mejor sería que usases campos tipo DATE o DATETIME y formateases la salida de esas fecha con la función de Fechas de Mysql: DATE_FORMAT() ...

Funciones de Fecha en PHP:
http://www.php.net/manual/en/ref.datetime.php

Funciones de fechas en Msyql (Altamente recomendable que los uses si trabajas con BD ..):
http://www.mysql.com/doc/en/Date_and...functions.html

Y .. tipos de datos para tus tablas (campos) de tu Mysql:
http://www.mysql.com/doc/en/Column_types.html
http://www.mysql.com/doc/en/DATETIME.html

Te recomiendo que uses los manuales respectivos de PHP y de Msyql como buscadores:

www.php.net/manual/es
www.mysql.com

En lugar de "me dijeron" .. o intentar "romperte" la cabeza sin conocer la sintax de tal o cual función.. Veras que avanzas mas y sin problemas.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 05:52
Avatar de PpKamiK  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Frente a mi compiu..
Mensajes: 72
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 0
Gracias por las respuestas..

Bueno como decia el problema ya lo solucione, pero no termina de gustarme el haber cambiado el campo de mi tabla de timestamp )por no saber usarlo) a varchar...
__________________
Salu2..
=========================
Usuario Registrado Linux #294376
==============
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 10:58
Avatar de Chaudx  
Fecha de Ingreso: marzo-2002
Ubicación: Quilpué, Chilito lindo
Mensajes: 345
Antigüedad: 22 años, 1 mes
Puntos: 2
Hola
Pienso que es totalmente inncecesario el cambio que hicistes
Como dijo cluster, perfectamente podrías haber usado Datetime o date y haber hecho las consultas con las Funciones de Fecha de Mysql.
Código PHP:
SELECT   DATE_FORMAT(fecha'%d-%m-%Y') as fecha from tu tabla;
// Esa función te devuelve la fecha ej. 08-05-2003 
Otra cosa es que teniendo las tablas en formato TIMESTAMP, al cambiar el formato de las tablas a DATETIME, automáticamente te cambia los datos sin tener que reingresarlos nuevamente.

Salud
__________________
Servicios computacionales
Linux registered User # 306587
Ubuntu user #14563
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2003, 11:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
TIMESTAMP .. DATETIME .. DATE .. o incluso si me apuras un INT con un timestamp .. pero NUNCAAAAA una fecha como una cadena en un VARCHAR ...

Lo "interesante" de trabajar con datos en tu BD .. que no es un mero sitio donde tener los datos .. sino que el propio "manejador" de la BD (en este caso Msyql) puede hacer infinidad de operaciones matemáticas con fechas (y con cualquier otro tipo de dato) .. Es por eso que indiqué el capítulo del manual de MYSQL con las funciones relacionadas con el tratamiento de fechas ...

Recuerda que PHP es una cosa y Msyql y su SQL es otra .. Ambos debes estudiarlos .. y cuanto mas sepas de ambos veras que muchas cosas que habitualmente hacias en PHP (tal vez por conocer mas este) .. lo podrías hacer perfectamente y mas óptimo via SQL (via Msyql ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:47.