Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

TIMESTAMP ¿puede ser buscado? DESVENTAJAS/VENTAJAS

Estas en el tema de TIMESTAMP ¿puede ser buscado? DESVENTAJAS/VENTAJAS en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Cuando uno genera una fecha con el valor TIMESTAMP de UNIX, y lo inserta en la Base De datos, puede ser buscado de igual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:03
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 623
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
TIMESTAMP ¿puede ser buscado? DESVENTAJAS/VENTAJAS

Hola

Cuando uno genera una fecha con el valor TIMESTAMP de UNIX, y lo inserta en la Base De datos, puede ser buscado de igual manera que un campo DATETIME?

Tambien me gustaria saber que ventajas/desventajas tiene el usar el valor TIMESTAMP o el campo DATETIME ejemplo "00-00-0000"

Gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:29
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 623
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
El valor TIMESTAMP hecho con PHP hace algo como 1153954733
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Si dices gestionar un "TimeStamp" de UNIX .. el problema suele ser que al usarlo con SQL no puedes usar directamente las funciones de tratamiento de fechas que tu BBDD va a proporcionarte (no indicas cual .. suponemos?: Mysql?).

No quiere decir que no lo puedas usar (las funcionse de fechas) pero necesitarìas aplicar funciones para conversión.

Mysql por ejemplo maneja TIMESTPAM pero no de UNIX y con el puedes operar .. Lo màs sano si hablas de "SQL" es usar sus formatos nativos .. no de "UNIX" como lenguajes como PHP suelen darte como resultado de aplicar funciones de tratamiento de fechas con PHP.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:30
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por August
El valor TIMESTAMP hecho con PHP hace algo como 1153954733
Si, el timestpam de unix son los "segundos transcurridos desde el inicio de la era Unix (70' aprox) a la fecha ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/07/2006, 20:31
 
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 623
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 10
A Ok, gracias, uso mysql, entonces me doy cuenta que es mejor usar las funciones nativas de mysql, que estar usando otras cosas mas "complicadas"
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:20.