Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

La tipica .. formulario con php....!

Estas en el tema de La tipica .. formulario con php....! en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo una pagina html de lo mas simple con unos campos..: nombre, e-mail, mensaje. Quiero mandar estos datos a mi e-mail. Pero de PHP ... ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 03:35
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
La tipica .. formulario con php....!

Tengo una pagina html de lo mas simple con unos campos..: nombre, e-mail, mensaje. Quiero mandar estos datos a mi e-mail.

Pero de PHP ... poco... alguien sabe como lo hago ... o mejor aun tiene un formulario q funcione y que lo pueda pasar...

Al q responda.. le ofresco un cafecito cuando pase por el foro de flash...




Saludos
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 03:54
Avatar de living  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 1.266
Antigüedad: 13 años, 6 meses
Puntos: 2
Aquí te dejo un ejemplo muy sencillito. Después lo puedes adaptar como mejor te venga

Código HTML:
<?
function sendMail($from,$subject,$body){
	$headers = "From: $from\n";
	mail("[email protected]",$subject,$body,$headers);
	}
if (isset($_POST["enviar"])){
	$from=$_POST["from"];
	$subject=$_POST["subject"];
	$body=$_POST["body"];
	sendMail($from,$subject,$body);
	echo "Gracias por escribirnos";
}else{
?>
<HTML>
<body marginheight="0"> 
<table> 
  <form method="post" name="formContact" action="<?=$_SERVER['PHP_SELF']?>"> 
    <tr> 
      <td>Tú dirección de correo<br> 
        <input name="from" type="text" style="width:450"> 
        <br> 
        <br> 
        Asunto<br> 
        <input name="subject" type="text" style="width:450"> 
        <br> 
        <br> 
        Mensaje<br> 
        <textarea name="body" style="width:450;height:150;"></textarea> 
        <br> 
        <br> 
        <div align="center"> 
          <input type="submit" name="enviar" value="enviar"> 
        </div></td> 
    </tr> 
  </form> 
</table> 
</body>
</HTML>
<? } ?> 
__________________
¿Te apasiona el mundo del guión? El portal del guión
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 06:39
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Funciona muy bien

Pero cuando le agrego un campo mas a mi formulario en este caso el campo nombre... me da problemas....

Hize esto ..:

<?
function sendMail($from,$subject,$nombre,$body){
$headers = "From: $from\n";
mail("[email protected]",$subject,$nombre,$bod y,$headers);
}
if (isset($_POST["enviar"])){
$from=$_POST["from"];
$subject=$_POST["subject"];
$nombre=$_POST["nombre"];
$body=$_POST["body"];
sendMail($from,$subject,$nombre,$body);
echo "Gracias por escribirnos";
}else{}
?>




y me da este error ....:



Warning: mail(): SAFE MODE Restriction in effect. The fifth parameter is disabled in SAFE MODE. in /customers/flotdesign.dk/flotdesign.dk/httpd.www/form.php on line 9
Gracias por escribirnos

y en la linea 9 tengo esto ...:

mail("[email protected]",$subject,$nombre,$bod y,$headers);


Que puede ser..? o como lo hago para agrqgarle mas campos y enviarlos tambien....?

Salu2 y gracias
__________________
http://www.flotdesign.dk/

Última edición por pulento; 14/10/2004 a las 07:42
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 09:27
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 55
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Te recomiendo la pagina de un amigo www.2studio.com.ar

Explica muy bien como hacer un formulario de contacto y que el mismo te llegue por mail.

Saludos
__________________
Horacio
SitiosHispanos.Com
Tu Sitio en Internet
Tel: +(54) 341- 4245171
Urquiza 1357 PA
www.sitioshispanos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 10:03
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
La función mail() de PHP acepta los parámetros que ves en el script original .. si quieres "añadir" ese $nombre al $body .. tendrás que concatenarlo tipo:

$body = $nombre.$body;

Un saludo,
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 10:26
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Cita:
Iniciado por horacio27
Te recomiendo la pagina de un amigo www.2studio.com.ar

Explica muy bien como hacer un formulario de contacto y que el mismo te llegue por mail.

Saludos
Le dejé unos comentarios a tu compañero en su web .. (avisale) ... Entre otras cosas le faltó usar los arrays superglobales por estas razones:

http://www.forosdelweb.com/f18/faqs-php-530600-post238989/

Por lo demás la introducción a los que son los formularios y demás está bastante bien .. pocos "tutoriales" se dan la molestia en entrar en esos detalles que son necesarios para saber lo que realmente estamos haciendo.

Un saludo,
  #7 (permalink)  
Antiguo 14/10/2004, 11:06
Avatar de pulento  
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: En un pequeño, helado, obscuro reino... llamado Dinamarca.
Mensajes: 1.852
Antigüedad: 15 años
Puntos: 1
Gracias mil muchachos...
__________________
http://www.flotdesign.dk/
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Mensajes: 4
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 0
alguien sabe como usar los check box en flash mx 2004 y con php??
agradecerè respuesta
[email protected]
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 10:24
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2004
Mensajes: 65
Antigüedad: 13 años
Puntos: 1
la funcion mail

Cita:
Iniciado por pulento
Tengo una pagina html de lo mas simple con unos campos..: nombre, e-mail, mensaje. Quiero mandar estos datos a mi e-mail.

Pero de PHP ... poco... alguien sabe como lo hago ... o mejor aun tiene un formulario q funcione y que lo pueda pasar...

Al q responda.. le ofresco un cafecito cuando pase por el foro de flash...


te aconsejo que uses la funcion mail realmente es sencillo de por si que en internet ya bienen scripts fabricados con este tipo de cuestiones entra a http://www.yomaster.com/codigosphp.htm



Saludos
__________________
contactenme a
[email protected]

[email protected] :aplauso: :aplauso:
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:30.