Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tipo de archivo a subir

Estas en el tema de tipo de archivo a subir en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos a todos necesito de su ayuda estoy haciendo 1 formulario donde subo 1 archivo quisiera saber si al momento de dar click en el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 11:20
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
tipo de archivo a subir

Saludos a todos necesito de su ayuda estoy haciendo 1 formulario donde subo 1 archivo quisiera saber si al momento de dar click en el boton de examinar me deje ver solo archivos .mp3 o .wmv de forma automatica y no me muestre todos los archivos *.*
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 11:23
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: tipo de archivo a subir

eso es imposible de hacer, dicho comportamiento es propio del navegador y no se puede modificar usando php, pues php se ejecuta en el servidor... ¡no en el navegador!!

la única forma en que lo puedes conseguir es usando alguna aplicación Flash, que si permite dichas personalizaciones...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 11:49
Avatar de saseisa  
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Mensajes: 329
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 9
Respuesta: tipo de archivo a subir

pateketrueke muchas gracias por la aclaracion ni modo y gracias
solo 1 pregunta mas se podra utilizar esto
_FILES['fichero']['type']=='mp3'
algo asi la verdad no se muy bien como se usa el subir archivos :S

Última edición por saseisa; 29/10/2010 a las 12:39
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 14:29
Avatar de mayid
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Ubicación: BsAs
Mensajes: 4.014
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 101
Respuesta: tipo de archivo a subir

Desconozco que devuelva 'type'. En mi caso, uso pathinfo para conocer la extension de un archivo.
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 14:41
Avatar de hackjose  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Ubicación: Edo Mexico
Mensajes: 1.178
Antigüedad: 14 años
Puntos: 131
Respuesta: tipo de archivo a subir

Weno no se como hacer lo que tu dices pero puedes impedir que envien otros archivos que no sean del tipo mime que tu qieres
aqui esta el formulario para enviar el archivo

<form action="oki.php" method="post" enctype="multipart/form-data">
<input type="file" name="mmm" /><input type="submit" />

y este es el php que verifica que el archivo no pese mas 300kb y aparte que no sean diferente de mp3 y wmv

if($_FILES){
$a=$_FILES[mmm][size];
$b=$_FILES[mmm][type];
if($a>307200){
echo "El archivo es demasiado grande";
}
else{
if($b!="video/x-ms-wmv" and $b!="audio/mpeg"){
echo "el archivo no es permitido";
}
else{
move_uploaded_file($_FILES[mmm][tmp_name],$_SERVER['DOCUMENT_ROOT']."/".$_FILES[mmm][name]);
}
}

}
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/10/2010, 19:53
Avatar de ElJavista
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 2.231
Antigüedad: 17 años, 1 mes
Puntos: 67
Respuesta: tipo de archivo a subir

En PHP existe unas funciones que permiten reconocer el type mime, pero eso sería del lado del servidor, no antes. Sin embargo te puede ayudar a evitar que se carguen otros tipos de archivos que no se deben permitir. Por otra parte, también es práctico incluir una validación en JavaScript para tal fin, tomando en cuenta solo la extensión del archivo. Es cierto que esto no es seguro, pero si es práctico para evitar que envíen esos archivos, de todos modos es necesario hacer la validación del lado del servidor también. Suerte!
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/10/2010, 10:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2009
Ubicación: Merida Yucatan
Mensajes: 93
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: tipo de archivo a subir

Algunos usan Flash
en facebook cuando entras a un album de fotos tuyo y le das Agregar nueva foto te muestra solo archivos de tipo imagen pero si le das clic derecho al botón de tipo Examinar notarás que es flash!

Etiquetas: subir, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:58.