Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tipo de dato

Estas en el tema de Tipo de dato en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, tengo esta linea @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código PHP: Ver original echo 'primer char: ' . ( is_string ( intval ( $search_location [ 0 ] ) ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 10:12
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 288
Tipo de dato

Hola, tengo esta linea
Código PHP:
Ver original
  1. echo 'primer char: '.(is_string(intval($search_location[0]))) ? 'si<br>' : 'no<br>';

es la primer letra de una ciudad ingresado en un input.

mi problema es: quiero saber si el primer caracter ingresado es un texto o un numero.

esto me sirve para saber si tengo que buscar la ciudad por el nombre o por el codigo postal.

asi mato dos pajaros de un tiro. gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 10:16
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Tipo de dato

Saludos

Utiliza la función substr para obtener el primer carácter.
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 10:34
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 288
Respuesta: Tipo de dato

esta perfecto,
Código PHP:
Ver original
  1. echo is_int(substr($search_location, 0, 1)) ? 'si: '.substr($search_location, 0, 1).'<br>' : 'no: '.substr($search_location, 0, 1).'<br>';

pero...., que pasa si el usuario ingresa la ciudad '25 de mayo', empieza copn un numero pero la ciudad valida!

la solucion anterior no me sirve (maldicion)
entonces tengo q preguntar ¿si toda la cadena es un numero?
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 10:37
Avatar de Nano_  
Fecha de Ingreso: febrero-2006
Ubicación: Bogotá, Colombia
Mensajes: 1.866
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 96
Respuesta: Tipo de dato

Saludos

Utilizando expresiones regulares
Código PHP:
Ver original
  1. $cadena1='25 de mayo';
  2. $patron="/^[[:digit:]]+$/";
  3. if (preg_match($patron, $cadena1)) {
  4.     print "<p>La cadena $cadena1 son sólo números.</p>\n";
  5. } else {
  6.     print "<p>La cadena $cadena1 no son sólo números.</p>\n";
  7. }
__________________
:.:Nano.:: @nano_hard - Retornando al foro
  #5 (permalink)  
Antiguo 18/02/2011, 10:52
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 1 mes
Puntos: 288
Respuesta: Tipo de dato

Ho gracias gran senior,
lo pense pero no cazo mucho las ExpRer

Etiquetas: dato, tipo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:37.