Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tipo de Dato Imagen

Estas en el tema de Tipo de Dato Imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy realizando una base de datos para acceder a ella a través de PHP. El programa que utilizo es el MySQL. Necesito saber cuál es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 04:51
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
Pregunta Tipo de Dato Imagen

Estoy realizando una base de datos para acceder a ella a través de PHP. El programa que utilizo es el MySQL.
Necesito saber cuál es el tipo de dato que debo asignar a un campo que va a ser imágen.

Gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 06:56
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
que va a ser imagen op un link a una imagen?

es recomendable q sea un link a una imagen q se suba a una carpeta.

si va a ser un link pues con un char donde quepa el link esta bien


un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 10:12
Avatar de paky  
Fecha de Ingreso: septiembre-2002
Mensajes: 127
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 0
no sé cómo hacerlo

Estoy realizando una aplicación en php dónde introduzco información de un producto en un formulario y se añade a la base de datos.

Aparte de los datos tipo texto, como puede ser, nombre del producto, descripción, precio,... necesito que aparezca la imágen de dicho producto.

¿Cómo puedo realizar dicha operación?

La verdad es que soy novata en esto y no sé por donde pillarlo.

Muchas Gracias. :-0
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 10:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes dos métodos:

1) como ya te han comentado .. guardar en tu tabla de tu base de datos SOLO el URI (ubicación+nombre archivo imagen o lo q corresponda) en un campo de tu tabla .. El tipo: .. cualquiera alfanumerico sirve ..

Este metodo no sobrecarga la BD la cual baja el rendimiento en las consultas (sobre todo Mysql ..)

Un artículo sobre el tema:
http://www.phpbuilder.com/columns/william19990908.php3
(usa exec("cp $picture /full/path/to/joesauto/images/$picture_name"); .. Para copiar la imagen a su destino definitivo .. te recomiendo q ahí emplees move_uploaded_file() ...)

2) Guardar integramente la imagen en tu BD en formato binario .. para ello el tipo de campo deberá ser BLOD (o similar de mayor tamaño)

Un artículo sobre el tema:
http://www.devarticles.com/art/1/68


Si te das cuenta .. gran parte de la "técnica" es igual (tema de Upload ..) De ahí a donde destinar el archivo q subes (tu imagen) .. ya depende del método empleado ...

Cuando envias un "archivo" (se imagne o cualquier tipo binario) al servidor .. puedes obtener su nombre, tamaño .. MIME formato (importante para imagenes sobre todo) .. y algunos datos mas. Se trata de leer esos datos y alamacenarlos en tu BD .. el "binario" en sí .. puedes como se ha dicho .. meterlo tambien en tu BD o simplemente dejarlo en algun sítio de tu Servidor guardando solo el path (ruta) de donde se ubique.

En las FAQ's tienes ejemplos de "UPloads" de archivos ...

Y en PHP.net (el manual oficial de PHP) tienes teoria y ejemplos de uso del tema "upload" .. para que sepas como hacer fomularios "multipart" para enviar texto (tus campos actuales) y el "binario" con tu imagen ...

http://www.php.net/manual/en/features.file-upload.php


Un saludo,

Última edición por Cluster; 03/02/2003 a las 10:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 10:35
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años
Puntos: 68
Tenés 2 opciones.
O hacer un File upload de la imagen y guardarla en un directorio, para lo cual lo únic que tenés que guardar en la base es el Path hacia la imagen...
O hacer un file upload y guardar la imagen misma en la base de datos. Para lo cuál vas a necesitar un campo del tipo BLOB (Binary Large OBject).

Saludos.
__________________
Tutoriales Photoshop | Web-Studio.com.ar
Artículos PHP | ZonaPHP.com
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 10:47
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: León, Gto.
Mensajes: 119
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola.

Yo me he enfrentado con ese mismo caso. Lo he resuelto de la siguiente forma, espero que te sirva:

Tengo una base de datos con la informacion del producto, es muy importante que cada producto tenga una clave unica que los distinga de todos los demas.

Luego en el servidor tengo una carpeta donde se van a almacenar las fotos de los productos. Cada una de estas fotografias tiene como nombre la clave del producto al que corresponde, asi cuando haces referencia a la informacion del producto tomas su clave unica, vas a la carpeta de productos y mandas llamar la fotografia cuyo nombre coincida con la clave del producto.

Oviamente cuando estas ingresando los productos desde un formulario debes subir tambien la imagen del producto a traves del formulario y depositarla en la carpeta correspondiente.

Si tienes problemas, mandame un correo y te mando un ejemplo completo.
[email protected]

. : : .
__________________
. . : : chunga : : . .
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2003, 10:53
Avatar de lochorui  
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 899
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 2
Mira , yo recientemente tuve tambien problemas con eso y en las FAQ (hay q mirarlas de vez en cuando) , en la primera pagina hay un ejemplo de GHOST RIDER que ami me servio de maravilla que lo que hace es subir la imagen a auna carpeta y meterte el link q esa imagen en la db.


Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 2 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:06.