Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tipo Enumerado (Sintaxis)

Estas en el tema de Tipo Enumerado (Sintaxis) en el foro de PHP en Foros del Web. Quiero declarar un enumerado en php, como se hace. por ejemplo este Mes_de_31_dias = (01,03,05,07,08,10,12) esto corresponde a los meses que tienen 31 dias en ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 07:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 272
Antigüedad: 20 años, 7 meses
Puntos: 0
Tipo Enumerado (Sintaxis)

Quiero declarar un enumerado en php, como se hace. por ejemplo este Mes_de_31_dias = (01,03,05,07,08,10,12) esto corresponde a los meses que tienen 31 dias en el almanaque. osea enero = 01, marzo =02......diciembre = 12.
Me explique?????
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 14:02
Ex Colaborador
 
Fecha de Ingreso: junio-2002
Mensajes: 9.091
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 16
Hola,

PHP no tiene tipo de datos enumeracion. Solo tiene los tipos de datos que aparecen en http://www.php.net/manual/en/language.types.php

Podrias intentar simularlos con arrays.

Saludos.
__________________
Josemi

Aprendiz de mucho, maestro de poco.
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/08/2003, 18:37
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Con un array lo puedes hacer como bien dice josemi .. simplemente:

Código PHP:
$nose=array(01,03,05,07,08,10,12); 
Y puedes usar arrys asociativos tipo:

Código PHP:
$meses=array("01"=>"Enero","02"=>"Febrero",etc ....); 
(pongo el "01" entre comillas para que sea un string .. Si ese dato lo estás obtenido desde date() por ejemplo .. revisa bien la documentación de phpnet (ops! .. php.net xDDD) .. y obten el día del mes 1,2 .. 10,11 .. sin dos digitos forzados) .. así podrás usar indices numéricos tipo: $meses=array(1=>"Enero",2=>"Febrero",etc ....); )

También te vendría bien leer acerca de las funciones:
implode() y explode() para generar un string con esos datos desde un array o hacia un array usando algún delimitador como la "," de tu ejemplo todo sobre un array -> string o al contrário ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.

Última edición por Cluster; 30/08/2003 a las 18:42
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:14.