Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tipos de links

Estas en el tema de Tipos de links en el foro de PHP en Foros del Web. una humilde pregunta, lo que sucede es que quiero saber como se hacen los links en las paginas php he visto esto: /newthread.php?do=newthread&f=18 y necesitaba ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 11:58
Bow
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Tipos de links

una humilde pregunta, lo que sucede es que quiero saber como se hacen los links en las paginas php he visto esto:

/newthread.php?do=newthread&f=18

y necesitaba saber de que se trata es q no encuentro la respuesta, y si tambien podia ligar una php con una html y viseversa, disculpen mi ignoracia, es solo que apenas empiezo, supongo que asi se empieza, bueno sin mas molestias espero su respuesta, gracias!
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 14:01
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ese link que pusistes contiene unas variables en el .. con ciertos valores, depende como trates esas variabels y sus valores en el script que los recibe (en ese caso ese tal "newthread.php" algo hará .. No hay una norma fija de que por llevar X variables el URL ha de hacer algo en especial.

El tema de "ligar" "una" PHP con "una" HTML no entendí a que te refieres ... Pero .. ese mismo link que pusistes es HTML y (si lo usas en <a href=" ....">...</a>) y ya está "ligando" a un script PHP (ese newthread.php)

También puedes "incluir" dentro de un script PHP (.php) algo en .html vía la función include() .. Al reves (de un .html incluir un ".php") se complica el tema (pero tiene solución, realmente no es extremadamente común hacer eso).

Un saludo,
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 15:54
Bow
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Bien

Orale! por ejemplo, si tengo una pagina index.php donde tengo un link que dice INFORMACION que se supone que te debe llevar a informacion.html (o informacion.php) como hago para que al pulsar esa palabra linkeada me lleve al destino deseado

<a href="index.php?id=...">&middot; INFORMACION</a><br>


espero no desesperar!

Última edición por Bow; 24/09/2004 a las 15:56
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/09/2004, 16:23
Avatar de MaBoRaK  
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: La Paz - Bolivia
Mensajes: 2.003
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 35
loading...........

Una vez que entras en el link
<a href="index.php?seccion=libros">EL link</a>

Osea no con un link con variables no solo vas a cargar una pàgina sinò vas a cargar un proceso osea por ejemplo esto.
Código PHP:
index.php?seccion=libros 
Está mandando 1 variable

seccion

Los cuales se van a usar en algun proceso por ejemplo este.

Ahora bien expliquemos un poco como funciona

Código PHP:
<?php
//Acá estamos verificando cualquier variable por GET (seccion=libros)
//entonces como existe entra en el IF
if(isset($_GET['id']))
{
//Ya una vez dentro buscamos lo que vale seccion osea no vale caratulas.
if($_GET['seccion'] == "caratulas")
{
echo
"Te muestro caràtulas";
}
//entonces probamos acá y si concuerda osea es libros entonces nos metemos dentro del IF
if($_GET['seccion'] == "libros")
{
//y mostramos lo que vale esta secciòn
echo"Te muestro libros";
}
}
//si no se enviò la variable seccion no se muestra absolutamente nada
?>
Ya a partir de estos puedes armar secciones de una web o modularlo.
Cabe recalcar que enviar variables mediante este mètodo.

index.php?seccion=libros

Se llama mètodo GET y POST ya es con formularios aunque de igual manera se lo puede mandar como GET.

Nosé si me dejé entender o hablé por demás y si lo hice no era mi intencion. :-p

connection closed.
__________________

Maborak Technologies

Última edición por MaBoRaK; 24/09/2004 a las 16:27
  #5 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 12:15
Bow
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Mensajes: 31
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
!ha, contestan rapido, gracias, parece que ya entendi, voy a probar ahora mismo, gracias!
  #6 (permalink)  
Antiguo 25/09/2004, 12:19
Avatar de Takitei  
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Venezuela
Mensajes: 1.231
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 5
Más detalles al respecto los puedes ver aqui:

http://www.forosdelweb.com/showthrea...278#post265278
__________________
Takitei
Ingeniarte.com
DannyHerran.com
"Dadme un punto de apoyo y moveré la tierra" - Arquímedes.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:21.