Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

tipos de php?

Estas en el tema de tipos de php? en el foro de PHP en Foros del Web. es tonta la pregunta pero que diferencia hay entre php,php3 o php4? gracias es que me corroe la pregunta D...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 15:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
tipos de php?

es tonta la pregunta pero que diferencia hay entre php,php3 o php4?

gracias es que me corroe la pregunta D
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 15:15
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Tipos no, versiones si!, cada versión nueva trae mejoras notables con respecto a la anterior.


Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 15:22
Avatar de Gerald  
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 1.356
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 2
Tipos no Versiones Si

Ya te respondieron pero dejame decirte que no son tipos sino versiones; pues trae mejoras y asi se pone mas cool el php ;)

__________________
Solo por Hoy: Trataré de fortalecer mi mente. Estudiaré y aprenderé algo útil
Hoteldipity
Arte Caracol
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 15:57
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Jajaja. esta bueno ese de cool!
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 15:58
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
Bueno...

.PHP3 es la extension que se usaba en las paginas php en su version 3

.PHP4 casi nadie la usa, pues a partir de la version 4, la extension se ha reducido simplemente a .PHP

Los scripts creados en PHP3, pueden correr en un servidor con PHP4, a veces transparentemente y en otras metiendole un poco de mano al codigo.

Esta situacion puede suceder cuando PHP5 sea finalmente lanzado.

Para que un servidor pase un archivo PHP3 por el interprete de PHP, es necesario que se configure para ello, aunque casi todos lo estan (hasta ahora) por default.


espero haber aclarado mas la duda.
__________________
Manoloweb
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 16:20
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Cita:
Los scripts creados en PHP3, pueden correr en un servidor con PHP4, a veces
transparentemente
y en otras metiendole un poco de mano al codigo.
Me quedé corto con el término marcado en negrita, podrias aclarar eso Manolo?.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 16:25
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
transparentemente.- adj. ind. Dicese de aquella situacion que ocurre sin que exista alguna interaccion o evidencia de su paso.

Bueno, es un termino que yo uso para decir que algo sucede sin que tengas que hacer algo, incluso sin que te des cuenta que algo ha sucedido.
__________________
Manoloweb
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 16:33
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
En conclusión, haces referencia a alguna configuración que se debe hacer para ejecutar, y ciertamente algunas instrucciones pueden variar dependiendo de eso.

No era necesario que me pongas el significado de aquella palabra, no estamos hablando en términos literarios.

Saludos
  #9 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 17:01
Avatar de Manoloweb  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Monterrey
Mensajes: 2.454
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 5
De hecho la palabra no creo que exista ... me falto ponerle <broma> </broma>

Es un termino que yo uso, y tal vez es algun modismo de estos lares...

Te pongo algunos ejemplos de como la usamos para que veas lo que quise decir...


"Para obtener el credito se requieren muchos tramites y papeleria, pero para usted va a pasar transparentemente, ya que nosotros nos encargamos de todo..."

"El norton antivirus se actualiza transparentemente, siempre y cuando tengas una conexion a internet abierta, se conecta y se actualiza sin que tengas que hacer nada..."


Bueno, con esto de que todos hablamos español, a veces nos olvidamos de algunas expresiones idiomaticas que son de uso meramente regional...

Saludos!
__________________
Manoloweb
  #10 (permalink)  
Antiguo 28/07/2003, 21:08
Avatar de biblio  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Urano
Mensajes: 577
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Bueno, hay léxicos en todos lados, en futuras referencias con esa palabra ya te entenderé mejor.


Saludos.
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 03:13
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Mensajes: 22
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
muchas gracias a todos:P ya me a quedo claro y valla cagada lo de "tipos de php" XD.

thanks.
Salu2
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/07/2003, 03:25
Avatar de DINASEN  
Fecha de Ingreso: marzo-2003
Mensajes: 997
Antigüedad: 14 años, 9 meses
Puntos: 1
jejejeje el que habla se equivoca... y el error es la mejor virtud del ser humano asiq ue tanquilo yo la cago mas de 10 veces diarias por aqui...jejeje

Un Saludo
  #13 (permalink)  
Antiguo 30/07/2003, 22:28
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Ya que estamos en el foro PHP y es un foro "técnico" .. (no me voy a meter con el tema del lexico ..)

Tanto .php como .php3 .. .php4 son las extensiones que se usan como ya ha comentado Manoloweb para identificar a un script en PHP .. al cual en la configuración del servidor HTTP (en caso que se destine a una aplicación web) que se use se le "asocia" esas extensiones al interprete de PHP para que cuando se le haga una petición al servidor por una de esas páginas con esas extensiones se las entregue a PHP para que las procese (he de ahí uno de los significados de las P de PHP .. "pre-procesador" ..).

En Apache .. dicha "configuración" (httpd.conf) se le indica en la directiva:

AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4

(sea instalación PHP como CGI o como módulo de este) ...

Por lo mismo .. si alguno de Uds. le apetece jugar con las extensiones .. tan sólo tienen que añadir una extensión más a su lista para que quede como ejecutable PHP.

Ejemplo:

AddType application/x-httpd-php .php .php3 .php4 .phtml .cluster

(otra extensión más que se "usaba" es la que aparece ahí .. la .phtml .. Es bueno tenerla por si nos cruzamos con alguna aplicación que la use .. pero ya es raro ver esa extensión ..)

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:55.