Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tipos de Variables

Estas en el tema de Tipos de Variables en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos, Mi pregunta es referente a las variables en php... Es que me he topado con sistemas hechos en donde no solo veo variables del ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 11:41
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Tipos de Variables

Saludos,
Mi pregunta es referente a las variables en php... Es que me he topado con sistemas hechos en donde no solo veo variables del tipo $variable, sino tambien con las del tipo [variable] ó {variable}. Quisiera saber como hacen para poder reemplazar el valor de la variable... Pues sistemas como CuteNews lo usan... Que tengo que agregar al script? alguna función? agradecería su ayuda...

Muchas gracias..
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #2 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 12:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
En general se basa en usar "Expresiones regulares" .. para encontrar el patrón dado en una cadena (string) cualquiera. Podría servirte también un simple str_replace() ..

Es muy usado todo esto en sistemas de gestión de plantillas (templates) y sistemas de BBcode (como usa este foro). Bajo este punto de vista .. no son "variables" en sí .. pero sí tú en tu contexto de tu aplicación las usas como "variables" al sustituir esa cadena dada con ese patrón en el valor que corresponda.

No tengo código a mano aislado del proceso que te comento .. pero si que lo puedes obtener de un sistema hecho en castellano y facil sobre "gestión de plantillas" para PHP como:

NokTemplate
http://www.jpw.com.ar/?lugar=noktpl


Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 12:36
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Muchas gracias Cluster, siempre buena onda..
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 14:10
Avatar de Celcius  
Fecha de Ingreso: febrero-2003
Ubicación: Lima - Perú
Mensajes: 652
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 5
Cluster, de ante mano agradezco mucho tu ayuda...

Quitame una duda por favor, hice lo que me dijistes, usé la funcion str_replace() y me funcionó perfectamente, pero, entonces para que usaría expresiones regulares? si con la funcion str_replace obtengo lo que deseo.. o mejor dicho, en que casos es mejor usar expresiones regulares y en cuales el str_replace?... gracias!!
__________________
"Si tú conocieras el don de Dios, y quién es el que te dice: 'Dame de beber,' tú Le habrías pedido a El, y El te hubiera dado agua viva.
Sn. Juan 4:19
Jesus
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/08/2006, 14:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Las expresiones regulares las usarías para patromes más complejos .. de hecho los motores de gestión de "plantillas" no sólo hacen una simple asignación tipo: [dato] ->$dato y representan su valor .. suelen hacer cosas más complejas tipo:

<bloque id="nombre">
blablala
</bloque>

o cosas así ..

No sé también en cuanto a rendimiento usar un str_replace() vs a expresiones regulares que tanta diferencia habrá para este caso concreto (un simple [algo] ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:50.