Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Tips de programación para sitios de alto tráfico

Estas en el tema de Tips de programación para sitios de alto tráfico en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tal como dice el título, requiero consejos, "secretos", tips de programación para sitios de alto tráfico. Por ejemplo tengo dudas sobre el ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 20:56
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Tips de programación para sitios de alto tráfico

Hola a todos,

Tal como dice el título, requiero consejos, "secretos", tips de programación para sitios de alto tráfico.

Por ejemplo tengo dudas sobre el uso de echo. Muchos debo sustituir en lo mas posible mis echo a uno solo? Es decir, cuando tienes html y entre el codigo pones <?php echo $var; ?> sería mejor un solo echo incluyendo el codigo html y adentro las $vars o es mejor usar muchos <?php echo $var; ?>.

Si quieren ahorrarse explicación pueden darme enlaces donde venga esta info. De igual forma lo agradezco :)

He buscado en google "tips programación sitios de alto tráfico" y variantes pero no encuentro un buen texto. Por favor si tienen buenas recomendaciones...GRACIAS.

Saludos.

----

PD: Como puedo ver mis post anteriores. no encuentro done verlos. necesito decir que he solucionado el problema de mi primer post hace varios meses.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 21:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 612
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 16
Respuesta: Tips de programación para sitios de alto tráfico

No sé que tráfico es mucho...

Lo principal de lo que veo que la gente se queja es sobre todo de las bases de datos, usa limit para que no ralentice mucho...

Sobre si es mejor usar pocos echso y meter el html, te digo que no, por orden y limpieza...

Busca funciones rápidas(suelen ser las más nuevas)... Lo digo por si tu código es algo antiguo
__________________
Tengo una pregunta que a veces me tortura... ¿El loco soy yo o los locos son los demás?
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 21:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Tips de programación para sitios de alto tráfico

Verifica esto http://www.forosdelweb.com/f4/menu-html-790879/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 23:38
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tips de programación para sitios de alto tráfico

Cita:
Iniciado por millan2525 Ver Mensaje
No sé que tráfico es mucho...

Lo principal de lo que veo que la gente se queja es sobre todo de las bases de datos, usa limit para que no ralentice mucho...

Sobre si es mejor usar pocos echso y meter el html, te digo que no, por orden y limpieza...

Busca funciones rápidas(suelen ser las más nuevas)... Lo digo por si tu código es algo antiguo
Hola millan2525,

Gracias por tu comentario.

Bueno, yo consideraria alto tráfico donde se tienen unas 2 millones de visitas al mes. Algo cercano a a las 70mil visitas al día, Por decir ... unas 350mil impresiones (considerando 5 impresiones por visita).

Mi consulta en esta ocasión es por PHP, por como optizarlo para hacer trabajar menos al CPU y hacer ocupar menos memoria.

Digamos que para qué invertir dinero en mas hardware cuando puedes optimizar los recursos para lograr el mismo efecto.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 23:46
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tips de programación para sitios de alto tráfico

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Verifica esto [url]http://www.forosdelweb.com/f4/menu-html-790879/[/url]
Gracias abimaelrc,

Lei eso de ahorrarle el trabajo al interprete. Tienes alguna fuente confiable donde corroborar esa info? pues recuerdo que en alguna otra pagina lei lo contrario... decia que abrir y cerrar muchos códigos php le causan mas carga al interprete. Entonces tengo esa duda desde hace algún tiempo.

Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/04/2010, 23:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Tips de programación para sitios de alto tráfico

el problema de un sitio de alto trafico no radica en la micro-optimización del lenguaje de servidor...

sino mas bien en el cache -por ejemplo- que hagamos a lo largo de la aplicación, si puedes guardar en memoria mas consultas es mejor.... si puedes tambien guardar en cache las paginas ya renderizadas mejor aún... etc...

como ves, nada tiene que ver un simple echo... ni te fijes en detalles, que no mejorará en nada tu aplicación... no hay mas explicación que esa... ;)
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 01:01
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 15
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: Tips de programación para sitios de alto tráfico

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
el problema de un sitio de alto trafico no radica en la micro-optimización del lenguaje de servidor...

sino mas bien en el cache -por ejemplo- que hagamos a lo largo de la aplicación, si puedes guardar en memoria mas consultas es mejor.... si puedes tambien guardar en cache las paginas ya renderizadas mejor aún... etc...

como ves, nada tiene que ver un simple echo... ni te fijes en detalles, que no mejorará en nada tu aplicación... no hay mas explicación que esa... ;)
Hola pateketrueke,

Creo que ya encontré lo que buscaba... Checa estas páginas que parecen ser de gran ayuda:

http://www.webexperto.com/articulos/art/276/optimizar-codigo-php/

http://www.tufuncion.com/optimizar-codigo

http://pablo.enlapc.com/2006/06/08/comparativa-variables-constantes-y-arrays-en-php/

Respecto a lo que mencionas me parece adecuado una buena gestión del uso de session_cache_limiter() para evitar llamadas al servidor innecesarias.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 30/04/2010, 07:59
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Tips de programación para sitios de alto tráfico

Mira este comentario en el manual de php http://www.php.net/manual/en/functio...iter.php#46827.

También me pareció interesante este artículo http://www.mnot.net/cache_docs/
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos

Etiquetas: alto, tips, trafico
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:56.