Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

me tira error no se porque

Estas en el tema de me tira error no se porque en el foro de PHP en Foros del Web. Código PHP: $le = $_POST [ 'le' ]; //viene a ser un numero $lec = "leccion" ; $leccion = $lec . le ; $ide =  mysql_fetch_array ( mysql_query ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
me tira error no se porque

Código PHP:
$le=$_POST['le'];//viene a ser un numero
$lec="leccion";
$leccion=$lec.le;
$idemysql_fetch_array(mysql_query("select id from ".$leccion." where nombre=".$name." and contrasena=".$pass.""));
$nommysql_fetch_array(mysql_query("select nombre from ".$leccion." where id=".$ide[0].""));
$pasmysql_fetch_array(mysql_query("select contrasena from ".$leccion." where id=".$ide[0]."")); 
me da este error en esas lineas

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/asicomco/public_html/mostrar_lecciones.php on line 36

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/asicomco/public_html/mostrar_lecciones.php on line 37

Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/asicomco/public_html/mostrar_lecciones.php on line 38
a que se debe ?? como lo arreglo gracias de antemano
  #2 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:20
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: me tira error no se porque

eso es por lo general cuando la consulta esta equivocada...

por favor, acostumbra a depurar tus consultas...
Código PHP:
mysql_query(/* tu consulta */) or die(mysql_error()); 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:26
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: me tira error no se porque

puse el or die(mysql_error())
pero ahora me sale esto
Unknown column 'Mauricio' in 'where clause'
y el el campo nombre si esta creado esa variable
  #4 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:28
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: me tira error no se porque

Cita:
Iniciado por mauro630 Ver Mensaje
puse el or die(mysql_error())
pero ahora me sale esto
Unknown column 'Mauricio' in 'where clause'
y el el campo nombre si esta creado esa variable
eso significa que no existe la columna Mauricio??

NOTA que para agregar y usar valores literales, osea cadenas, en tus consultas deben estar rodeados de comillas simples...
Cita:
... WHERE columna = 'valor' ...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:34
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: me tira error no se porque

le puse comillas simple y ahora me aparecio esto
Unknown column '$name' in 'where clause'
mi codigo de esa linea esta asi
Código PHP:
$idemysql_fetch_array(mysql_query("select id from ".$leccion." where nombre=".'$name'." and contrasena=".'$pass'."")or die(mysql_error())); 
  #6 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 11:41
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: me tira error no se porque

por favor, lee el siguiente tema
http://www.forosdelweb.com/f18/como-...1/#post2414268

Código PHP:
// MAL (asi no sirven las comillas)
"... columna =".'$valor'." AND ..."

//BIEN 
"... columna ='".$valor."' AND ..." 
NOTA donde y como funcionan las comillas, suerte!!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #7 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:00
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: me tira error no se porque

Código PHP:
$idemysql_fetch_array(mysql_query("select id from '".$leccion."' where nombre='".$name."' and contrasena='".$pass."'")or die(mysql_error())); 
bueno el tema de las comillas
pero ahora me dice que esta mal la sintaxis a mi parecer esta correcta la sintaxis
  #8 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:04
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: me tira error no se porque

por favor, no solo digas que esta mal... ¿que? ¿como? ¿cuando?, pon el mensaje de error completo...

yo se que el error te lo esta diciendo, pero yo no lo escucho...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #9 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:08
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: me tira error no se porque

srry pense que habia puesto el html pero aca va
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''leccion1' where contrasena='***********'' at line 1
  #10 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: me tira error no se porque

claro, ahora el error es porque los nombres de tabla ni los nombre de columnas necesitan comillas simples...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #11 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: me tira error no se porque

no entiendo prdrias explicarte mejor porfavor
  #12 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 12:37
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: me tira error no se porque

tu consulta se parece a esto...
Cita:
SELECT * FROM 'tabla' ...
ese es un nombre de tabla... y al igual que una columna no necesitan comillas...
Cita:
... WHERE columna = 'valor'
¿si entiendes eso??
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #13 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:02
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: me tira error no se porque

entendi pero no hay problema si el nombre de la tabla esta en una variable??
  #14 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:10
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: me tira error no se porque

obviamente no hay problema... recuerda, que al final... la consulta va a ser un solo string

si usas variables o no para crear esta cadena no importa, debes concentrarte en el resultado...

recuerda como tenias en un principio tu código, solo te faltaban comillas en los valores...
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #15 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: octubre-2005
Mensajes: 240
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 1
Respuesta: me tira error no se porque

No entendí muy bien para que quieres tener el nombre de una tabla en una variable, pero revisando tu código proba asi:

Código PHP:
$idemysql_fetch_array(mysql_query("select id from ".$leccion." where nombre='".$name."' and contrasena='".$pass."'")or die(mysql_error())); 
  #16 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: me tira error no se porque

Antes de llevar tus consultas a PHP prueba a hacerlo directamente con phpMyAdmin y asi lo puedes depurar todo mucho mas facil.
  #17 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 13:17
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2009
Mensajes: 28
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
El-FeNiX de donde descargo el phpMyADmin porfa me dejas el link
urameshix:grax por el aporte y le verdad es que ya la tengo asi
y me tira otro error el nombre de la tabla es con variable ya que antes de eso se modifica a $leccion=$lec.$le;
donde
$lec="leccion";
$le=$_POST['numer'];//es un numero asi $leccion=leccion#

Código PHP:
$idemysql_fetch_array(mysql_query("select id from ".$leccion." where nombre='".$name."' and contrasena='".$pass."'")or die(mysql_error())); 
Warning: mysql_fetch_array(): supplied argument is not a valid MySQL result resource in /home2/mostrar_lecciones.php on line 38

grax por su ayuda feliz año nuevo a todos!

ayuda porfavor lo tengo asi el codigo
Código PHP:
$idemysql_fetch_array(mysql_query("select id from '".$leccion."' where nombre='".$name."' and contrasena='".$pass."' ")or die(mysql_error())); 

Y el error que me bota es
Código HTML:
You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near ''leccion1' where nombre='Mauricio' and contrasena='4304410'' at line 1
les agradeceria de corazon una ayuda no se que esta mal intente de todo y no me funciona

Última edición por GatorV; 31/12/2009 a las 15:44
  #18 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 14:47
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: me tira error no se porque

solo quita las comillas del nombre de la tabla...
Código PHP:
// MAL
"select id from '".$leccion."' where nombre='".$name."' and contrasena='".$pass."' "

// BIEN
"select id from ".$leccion." where nombre='".$name."' and contrasena='".$pass."' " 
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #19 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 21:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2008
Mensajes: 381
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 19
Respuesta: me tira error no se porque

Cita:
Iniciado por mauro630 Ver Mensaje
El-FeNiX de donde descargo el phpMyADmin porfa me dejas el link
http://tinyurl.com/d2ldmr
  #20 (permalink)  
Antiguo 31/12/2009, 21:27
Avatar de Esck21  
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 50
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 1
Respuesta: me tira error no se porque

puedes usar el MySql GUI Tools
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:48.