Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Titulo del mail con acentos

Estas en el tema de Titulo del mail con acentos en el foro de PHP en Foros del Web. muy buenas tardes a todos. Ando dandole vueltas a esto desde la mañana y no he podido solucionarlo. Estoy enviando un mail, el cual lleva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 18:11
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Pregunta Titulo del mail con acentos

muy buenas tardes a todos.

Ando dandole vueltas a esto desde la mañana y no he podido solucionarlo. Estoy enviando un mail, el cual lleva acentos, en el cuerpo y en el titulo. Cuando lo recibo, los acentos en el mail se ven bien pero el del titulo su codificacion cambia :S no se si estoy haciendo algo mal

adjunto el código para saber donde estoy errando:

Código PHP:
Ver original
  1. $headers  = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
  2. $headers .= 'Content-type: text/html; charset=utf-8' . "\r\n";
  3. $headers .= 'To: '.$user['username'].'<'.$user['email'].'>' . "\r\n";
  4. $headers .= 'From: Password Recovery - '.DIRECCION_WEB.' <no-reply@'.DIRECCION_WEB."\r\n";
  5. $headers .= 'Cc: ' .EMAIL_CC. "\r\n";

gracias por su ayuda
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 18:22
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Titulo del mail con acentos

codifica el contenido y el titullo del correo:
$titulo=utf8_encode($titulo);
$contenido=utf8_encode($contenido);
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 18:30
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Titulo del mail con acentos

gracias ocp001a, logré hacerlo funcionar con utf8_decode() pero no entiendo porqué no codifica bien el título :S... si el cuerpo lo hace bien????

tambien revise que la codificacion de mi documento fuera utf-8 :S y ni así
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/02/2011, 18:53
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: $MX['VZ']['Xalapa']
Mensajes: 3.005
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 528
Respuesta: Titulo del mail con acentos

Por que una cosa es el cuerpo (que imagino que lo adquieres de una BD posiblemente alimentado por usuarios, los cuales entran datos con un set de caracteres, el titulo supongo que lo escribes por codigo, con lo cual tiene otro set.

En resumen, puede que tengas contenido y titulo en diferentes sets, con lo que hay que homogeneizar.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/02/2011, 11:04
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: Titulo del mail con acentos

:O pues si... creeme que intente ponerle la codificacion correcta pero no podia y tambien pensé en utf8_encode y utf8_decode pero segun yo no queria ensuciar el codigo con funciones que crei no deberian ir

pero gracias xD me ha sido de gran ayuda y aprendizaje xD

Etiquetas: acentos, mail, titulo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:10.