Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Título de página dinámico. ¿Que debo hacer?

Estas en el tema de Título de página dinámico. ¿Que debo hacer? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos. Tengo un problema que no sé cómo enfocar y os pido ayuda. Se trata de lo siguiente: 1.- Con este código genero ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 04:57
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Título de página dinámico. ¿Que debo hacer?

Hola a todos.

Tengo un problema que no sé cómo enfocar y os pido ayuda.

Se trata de lo siguiente:

1.- Con este código genero el título de una página.
Código PHP:
<?php
$titulo
$_GET['titulo'];
?>
<html>
<head><title><?php echo $titulo?>. Lo que sea.</title></head>
2.- Si, por ejemplo, $titulo es Diseño Web y Animación y se visualiza la página con un navegador, aparece como título de la página Diseño Web y Animación. Lo que sea.
Es decir, sale bien. Si miro el código fuente, está tambien correcto.

3.- Google y MSN han indexado esta página (y otras generadas así). Pero en los resultados de la búsqueda, el título de la página que aparece es:
Diseño Web Y Animación. Lo que sea.

4.- Si enlazo desde Google o MSN esta página, el título que aparece en el navegador es Diseño Web Y Animación. Lo que sea.
Una cosa curiosa es que la página aparece poniendo en la caja de búsqueda Diseño web y animación

Lo que no entiendo y en lo que os pido ayuda es lo siguiente:

Si Google y MSN leen la página html que les entrega el servidor (en la que el titulo está bien), ¿cómo es que lo recogen mal?.

Yo no sé si es que Google y MSN tienen problemas para interpretar este tipo de páginas, pero si como se dice recogen lo que ven y lo que ven es lo que ve cualquier persona, el título deberia aparecer bien.

Antes de ponerme a hacer pruebas para depurar los caracteres raros ( ñ ,acentos, etc..) me gustaría conocer vuestra opinión porque la verdad es que yo no acabo de entender este problema.

Gracias a todos por anticipado.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:05
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Yo lo que puedo decirte es lo que yo hago al respecto, uso el dreamweaber y si escribo desde el modo diseño un ACENTO o una Ñ y despues me voy al modo CODIGO aparecen esos caracteres deformados, e igual si veo la pagina desde "ver codigo" del explorer así que ahora los texto los introduzco desde el modo CODIGO y el problema desaparece. Es decir si abres la pagina con el bloc de notas y escribes el texto alli... se debe corregir el error...
Espero que te sea util ... si es así podrías decirlo aquí para que nos enteremos
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 05:29
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Gracias Pakelo.
La cuestión es que el problema no es lo que yo vea desde mi navegador u otra persona desde el suyo. El tema es que los buscadores interpreten bien lo que sale en la página.
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:14
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Ya lo se, y me refería a que probaras a escribir los textos en el modo "codigo" porque imagino que los buscadores lo interpretaran correctamente aunque no lo he comprobado. Por lógica tiene que ser así.
  #5 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:24
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
A ver si lo entiendo, porque yo no uso Dreamweaber y no sé muy bien la diferencia.

¿Te refieres a que debería poner el título escrito en código HTML puro?. Es decir, si hay acento poner acute (o asi, no me acuerdo)?.

Si fueso eso, pues sería fácil. Bastaría guardar los títulos en la BD escritos en HTML usando la función htmlentities.

Gracias, Pakelo.
Site interpreto bien, dímelo.

Saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 76
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
No, me refiero a que dependiendo de con que herramienta escribas el texto este se mostrara de una u otra forma, es decir, en el explorador veras "sección" pero si le das a "codigo fuente" veras "secciacute;" o algo así... pero si tu esa pagina html la editas con un editor plano (tipo bloc de notas) cuando entres en codigo fuente veras "sección" e imagino que es lo que interpretarán los buscadores... pero solo es una hipotesis.
  #7 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:50
Avatar de Seppo  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 1.284
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 17
Hay una función de PHP qye traduce los caracteres a HTML, que es lo que buscás: http://ar2.php.net/manual/es/function.htmlentities.php

En el ejemplo inicial sería
Código PHP:
<?php
$titulo
$_GET['titulo'];
?>
<html>
<head><title><?php echo htmlentities($titulo); ?>. Lo que sea.</title></head>
  #8 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 06:50
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
No sé bien si lo entiendo todo.
En concreto, ¿crees que $titulo debería ser Animaciocuten ( o algo asi) en lugar de Animación?.

Gracias de nuevo
  #9 (permalink)  
Antiguo 19/05/2005, 07:28
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Hola de nuevo.

Por lo que decís, la solución sería usar htmlentities.
Lo he puesto y veremos qué pasa cuando los buscadores vuelvan a entrar en la página.

Ya os diré algo.

Gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 23/05/2005, 01:49
 
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 393
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 0
Nada.

Google sigue poniendo mal el título. O sea que esta forma de generar el title, no me funciona.
Código PHP:
<?php 
$titulo
$_GET['titulo']; 
?> 
<html> 
<head><title><?php echo htmlentities($titulo); ?>. Lo que sea.</title></head>
No sé por donde ir. Si se os ocurre algo, os lo agradeceré de verdad.
Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:16.