Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

titulos de pagina mediante includes

Estas en el tema de titulos de pagina mediante includes en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Estoy haciendo una pagina y lo que quiero es que cuando hago un include de alguna seccion el titulo de la pagina cambie. Si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 03:44
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
titulos de pagina mediante includes

Hola
Estoy haciendo una pagina y lo que quiero es que cuando hago un include de alguna seccion el titulo de la pagina cambie. Si pongo el titulo en el index se queda ese siempre aunque haga includes, y si pongo titulo al include no sale. He probado a poner esto en el index:

<?
include("libreria.php");
hacer_encabezado($titulo);
?>

Siendo libreria:

<?
//función de encabezado y colocación del titulo
Function hacer_encabezado($titulo)
{
$encabezado="<html>\n<head>\n\t<title>$titulo</title>\n</head>\n";
echo $encabezado;
}
?>

Pero aunque ponga en el include esto:

<?
$titulo="titulo";
?>

No consigo hacerlo, me ayudais plis??
Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 05:02
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
Hola, yo lo tengo así implementado en mis webs (mundocitas.com, marciobarrios.com) te explico mi metodologia a ver si te sirve, yo tengo la web programada de forma modular, cada seccion es llamada por un parámetro pasado por get, partiendo de esto lo único que hago es incluir en el lugar donde iria el titulo y los metas de descripcion y keywords un php que mira este parámetro get (el de la sección) y escribe el titulo y metas correspondientes, es así de simple. Si quieres que te ayude con tu caso debes ser más explícito, di que error te lanza y/o que parámetros recibes para saber la seccion de tu web...

Un saludo! ;)
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 07:33
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Tengo este tipo de estructura para modularla:

<?
switch ($seccion) {
case 1:
include("pagina1.php");
break;
case 2:
include("pagina2.php");
break;
case 3:
include("pagina3.php");
break;
default:
include("pagina_por_defecto.php");
}
?>

Me podias poner un ejemplo de lo que utilizas tu??
Muchisimas gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 08:24
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
bien, supongo que la variable $seccion la recoges por get desde la página principal, pues en la misma página principal deberias incluir en el head un php que hiciera lo mismo pero que te escribiera los titulos, te pongo un ejemplo del fichero que deberias incluir:
Código PHP:
switch ($seccion) {
case 
1:
echo 
"<title>Titulo de la seccion 1</title>";
break;
case 
2:
echo 
"<title>Titulo de la seccion 2</title>";
break;
case 
3:
echo 
"<title>Titulo de la seccion 3</title>";
break;
default:
echo 
"<title>título de la principal</title>";

Espero que te sirva!
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 08:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Muchisimas gracias!!! ya me funciona

Una cosa mas,a ver si es posible. Cuando tengo un include dentro de otro, como lo hago?? Como indico el nombre de la variable dentro de la otra??
Graciassss

Última edición por r4ml; 15/09/2005 a las 09:10
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 09:42
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
no entiendo lo que preguntas, cuando haces un include estás incluyendo el código dentro de otro, ese es el concepto así que puedes acceder a sus variables por su nombre...
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 09:58
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Mensajes: 11
Antigüedad: 12 años, 3 meses
Puntos: 0
Me refiero a cuando la url se keda asi:
index.php?seccion=1&juegos=1
Osea, un include dentro de otro. Me gustaria saber como es posible cambiar el titulo al hacer un include dentro del otro include. He probado a cambiar el nombre de la variable pero sale el titulo que tengo para seccion=1, y lo que quiero es que para cada juegos=1, juegos=2 etc cambie, pero al estar dentro del otro include no se como hacerlo.
no se si lo he explicado bien, es que soy un poco novato en esto
muchas gracias
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:09
Avatar de hunab  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 133
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 1
ui, estás equivocado!!! esto (index.php?seccion=1&juegos=1) es una url, y seccion y juegos son parámetros (variables) que pasas por get, no tiene nada que ver con los includes, como te he dicho antes un include es "incluir" un código dentro de otro. Entonces si quieres cambiar el titulo dependiendo de la variable juegos lo unico que tienes que hacer es modificar el código que te he puesto antes pero cambiando la variable seccion por juegos y mirando los valores que puede tomar juegos...
__________________
Marcio Barrios
marciobarrios.com // artículos sobre estándares y desarrollo web
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/09/2005, 10:24
Avatar de helthon  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: Lima
Mensajes: 549
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 7
Hola Hunad

YO tambien tngo una web llamada por modulos es un index en el que se cargan todos dentro de ella, pero quiero que por cada link cambie de titulo, mi codigo es chico pero bueno.

Podras Darme una Mano.....
Para pasarte el codigo...
__________________
HELTHON FUENTES
FLORERIA FLORES PERU Floresperu.com.pe
Garantizamos que cada entrega de flores será de la más alta calidad y frescura
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:35.