Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Todas las funciones php

Estas en el tema de Todas las funciones php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, Tegno una duda. Como en este foro cuando nosotro embolvemos un texto entre las etiquetas [PHP ][ /PHP] . Todo el code ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 17:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Mensajes: 274
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 0
Todas las funciones php

Hola a todos,

Tegno una duda.

Como en este foro cuando nosotro embolvemos un texto entre las etiquetas
[PHP ][ /PHP] . Todo el code de adentro es tomado como si fuera php. Es decir vos pones una funcion como DATE(); y te la remarca de color azul por ej.

Lo que yo quiero saber, es que hay cientos de funciones. Para crear una etiqueta como [PHP ][ /PHP] tengo q poner manualmente todas las funciones PHP , o hay una libreria opcion o algo por el estilo, donde esten guardadas todas esa funciones para acortarnos el camino.

No se si me expreso de forma correcta, muchas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 18:48
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Todas las funciones php

tal ves... necesitas una resaltador de sintaxis

investiga sobre la función highlight_string o bien, GeSHi
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 19:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Mensajes: 350
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 31
Respuesta: Todas las funciones php

Hola
Con este código y usando la funcion highlight_string() puedes colorear código php
el problema es que tiene que ir la etiqueta de php <?php

Código PHP:
<?php
$htmltag 
='Como en este foro cuando nosotro embolvemos un texto entre las etiquetas 
[Borramephp] <?php 
 $DATE= DATE(); 
?> [Borrame/php] . Todo el code de adentro es tomado como si fuera php. Es decir vos pones una funcion como DATE(); y te la remarca de color azul por ej.'
;


function 
bb_phpc($htmltag){
$htmltag str_replace("]\n""]"$htmltag);
$match = array('#\[php\](.*?)\[\/php\]#se');
$replace = array("'<br><font style=\" background-color:#99CC99\">Codigo php</font><table width=\"auto\" border=\"0\" bgcolor=\"#ECE9D8\">
  <tr>
    <td valign=\"middle\">'.highlight_string(stripslashes('$1'), true).'</td>
</tr>
</table>'"
);
return 
preg_replace($match$replace$htmltag);
}
echo  
bb_phpc($htmltag);
?>
pero aquí hay una librería para colorear muchos lenguajes incluye php es GeSHi
Demo Form
http://geshi.org/
-----------------------
GeSHi site.
http://qbnz.com/highlighter/
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/11/2008, 19:11
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Sonora Mexico
Mensajes: 44
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Todas las funciones php

Te recomiendo que utilices DreamWeaver. Este software de diseño web tiene opciones para hacer paginas en php y tiene algunos botones que te ayudan a realizar scripts de forma automática.

Saludos.

No se si eso es ma o menos ha lo ke te refieres.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:34.