Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Todas las paginas en el index

Estas en el tema de Todas las paginas en el index en el foro de PHP en Foros del Web. He visto muchas paginas web donde desde la index vas a cualquier parte por ejemplo index.php?=seccion:loqsea o algo asi ... como seria el codigo para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:35
 
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Mensajes: 26
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Todas las paginas en el index

He visto muchas paginas web donde desde la index vas a cualquier parte por ejemplo index.php?=seccion:loqsea o algo asi ... como seria el codigo para poner eso y si teneis un link a un manual que lo explique porfavor es que nose nisiquera como se llama eso para buscarlo ... solo quiero un ejemplo como mucho, luego yo me busco la vida jeje ^^
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:51
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Todas las paginas en el index

En las FAQs del foro tienes un ejemplo para hacer Webs Modulares.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/01/2010, 10:56
Avatar de lobo_php  
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Ubicación: Cali-Colombia
Mensajes: 1.869
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 75
Respuesta: Todas las paginas en el index

Por ejemplo, yo lo uso con MVC, es decir, en mi controlador frontal tengo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($_GET['controlador']))
  2.      $controllerName=$_GET['controlador'].'Controller';
  3. else
  4.      $controllerName="IndexController";

Es decir, si viene index.php?controlador=miControlador

entonces que ejecute ese controlador, sino pues que ejecute el otro (Indexcontroller), igual que la accion de ese controlador, ejemplo:

Código PHP:
Ver original
  1. if(!empty($_GET['accion']))
  2.    $actionName=$_GET['accion'];
  3. else
  4.    $actionName="index";

Ahora, y como se llama eso?
sencillo:

Código PHP:
Ver original
  1. //si no existe la clase controladora ni la accion entonces mostramos error
  2.             if(is_callable(array($controllerName,$actionName))==false){
  3.                 trigger_error("'".$controllerName."->".$actionName."' no existe",E_USER_NOTICE);
  4.                 return false;
  5.             }
  6.             //si todo esta bien, creamos la instancia del controlador y llamamos su accion
  7.             $controller = new $controllerName();
  8.             $controller->$actionName();

Este es un ejemplo, basado en PHP orientado a objetos y con MVC, pueden haber varias formas, pero si quieres esa, ponte a estudiar PHP MVC, esta es la página donde aprendí a usarlo.

Saludos
__________________
Cabuntu.org - Difundiendo Software Libre en Cali, Colombia
Usuario Linux # 483175

Etiquetas: index, todas
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:00.