Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Todavia tengo problemas

Estas en el tema de Todavia tengo problemas en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy tratando de llenar un combo box con los nombres de usuarios. Este combo se llena bien, pero lo que trato de hacer es recuperar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 18:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Todavia tengo problemas

Estoy tratando de llenar un combo box con los nombres de usuarios. Este combo se llena bien, pero lo que trato de hacer es recuperar el "id" de ese usuario seleccionado en el combo box, pero no logro recuperarlo desde otro archivo php.
Aqui estan los codigos del archivo en donde lleno el combo box (nuevo.php), el archivo en donde lo recupero (validar.php) y tambien incluyo la estructura de la tabla que estoy usando.


Nuevo.php
<?
// Aqui hago la conexion con la base de datos

require "../include/global_login.php";
?>
<html>
<head>
<title>Mensajes a Usuarios</title>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
<link rel="STYLESHEET" type="text/css" href="../estilos.css">
</head>

<body leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0">
<table width="320" height="340" border="1" align="center" cellspacing="0">
<tr>
<td height="46" colspan="3" valign="top">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0" background="../images/fonditoforotop.gif">
<tr>
<td valign="top" class="titulo"><div align="left"><img src="../images/chat1.gif" width="58" height="50">
Reuniones y Citas On-line</div></td>
</tr>
</table></td>
</tr>
<tr>
<td colspan="3" valign="top"> <table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr>
<td width="98%" height="20" bgcolor="#5c60a5"><b class="foroplat">Complete
los Siguientes Campos:</b></td>
<td width="2%" valign="top" bgcolor="#5c60a5"> <div align="right"><img src="../images/esqizsup.gif" width="18" height="18"></div></td>
</tr>
</table>
<table width="100%" height="249" border="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#A8EAFF">
<td height="0" valign="top" bgcolor="#FFFFFF">
<form name="form1" method="post" action="">
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#A8EAFF">
<td height="20"> <div align="left"><img src="../images/fl.gif" width="5" height="10" border="0">
<select name="usuario" id="usuario">
<option value="0" selected>Seleccione desde aqu&iacute;
en nombre de usuario</option>
<?
$consulta=mysql_query("select * from users");
while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{
?>
<option><? echo $row["firstname"] ?></option>
<? } ?>
</select>
</div></td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#A8EAFF">
<td height="0" bgcolor="#FFFFFF">
<div > <strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Asunto:</font></strong><br>
<input name="textfield" type="text" size="30" maxlength="30">
</div></td>
</tr>
</table>
<br>
<table width="100%" border="0" cellspacing="0">
<tr bgcolor="#A8EAFF">
<td height="0" bgcolor="#FFFFFF">
<div > <strong><font size="1" face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Escriba
aqu&iacute; su Mensaje:</font></strong><br>
<textarea name="textarea" cols="30" rows="6"></textarea>
</div></td>
</tr>
</table>
<table border=0 cellspacing=0 cellpadding=1 width="100%">
<tr>
<td width="99%" height="21" bgcolor="#5c60a5" class="mainwhite">
&nbsp; <img src="../images/fl.gif" width="5" height="10" border=0>
<b class="foroplat"><a href="https://www.ueubiobio.cl/evcdesarrollo/mensajes/validar.php">Enviar
Ahora</a></b></td>
<td width="1%" bgcolor="#5c60a5" class="mainwhite"> <div align="right"><img src="../images/esderinf.gif" width="18" height="19"></div></td>
</tr>
</table>
</form>
</td>
</tr>
</table></td>
</tr>
</table>
<div align="center"></div>
<div align="center"></div>
</body>
</html>


Validar.php

<HTML>
<HEAD>
<TITLE>Grabar Noticias</TITLE>
</HEAD>

<BODY>
<?

$user= $HTTP_GET_VARS['usuario'];
echo "ACA....."; echo $user;


?>
<p>&nbsp;</p>
<p><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Su Noticia ha sido agregada...</font></p>
<p><a href="courses/head_admin.php?courses=<? echo $id_curso ?>"><font face="Verdana, Arial, Helvetica, sans-serif">Volver</font></a></p>
</BODY>
</HTML>

tabla users

Tabla users

id
active
login
password
firstname
surname
email
homepage
picture
admin
address
comuna
info
lastlogin
icq
tipousuario
creadopor
cuota_usada
nivelusuario
establec
fechacreado
fono


Espero ser claro y que alguien me ayude......

Salu2
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 18:34
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: No hay destino
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Lo unico que veo mal, es que el metodo del formulario tienes post
y la varible la recoges por get.

En luegar de esto: $user= $HTTP_GET_VARS['usuario'];

es esto: $user= $HTTP_POST_VARS['usuario'];

Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 19:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
Cambie el GET por el POST y tampoco funciona.
Al poner un objeto de tipo texto, no me produce ningun problema al tratar de recuperar el contenido de este en otro archivo .php , pero con este combo box no he podido.
¿tiene algun tratamiento distinto al de los demas elementos que intervienen en un archivo .php con html??
Saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 19:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2003
Ubicación: No hay destino
Mensajes: 31
Antigüedad: 14 años, 4 meses
Puntos: 0
Bueno al observar con más atención encontre el problema, te falto agregar el value de cada opción del select.

Código PHP:
<?
$consulta
=mysql_query("select * from users");

while (
$row=mysql_fetch_array($consulta))
{
    echo
"<option value='$row[firstname]'>$row[firstname]</option>";
}
?>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 21:00
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
tal cual como tu lo expresas no resulta bien, trate de ordenarlo

while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo "<option value="; echo $row["firstname"];
echo $row["firstname"]; echo "</option>";
}

pero tampoco resulta.
No se que estoy haciendo mal
Help Please.
Saludos
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 23:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2002
Ubicación: Rancagua - Chile
Mensajes: 494
Antigüedad: 15 años, 5 meses
Puntos: 0
while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{
echo "<option value="; echo $row["firstname"];echo ">";
echo $row["firstname"]; echo "</option>";
}


ahi esta corregido el While, pero tampoco resulta
Help "POR FAVOR"

Salu2
__________________
AK.T.I.V.E.tm Live, Never DIE
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/09/2003, 23:25
Avatar de oktubre  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Ubicación: en mi casa
Mensajes: 371
Antigüedad: 14 años, 3 meses
Puntos: 4
si no sale por las buenas, hacelo por las malas

agrega una consulta al inicio del validar.php

"select * from users where usuario = '$usuario' "
luego recuperá el id con echo $myrow[id]


despues hacele lo quequieras

la verdad yo lo quele veo demolesto a lo que estas haciendo es que el select tiene ademas de value, name, etc, un "id"

imposible que te lopase aningún lado, preguntaen HTML y te diran

por otro lado, deberías en el select trabajar como VALUE el id, y dentro delaetiqueta option meterle el firtsname, despuesen la consulta del validar solo meter en where el id, y no el firstname que viene desde $usuario

bueno, que se yo creoq ue tendría queandar, creo que me enviaste unmail con mas datos, peroestube de viaje y no lo podia revisar, si encuentro algo con que ayudarte te lo mando pormail

saludos,
__________________
[email protected] <----------------<<<<
prefiero cerrar la boca y parecer un tonto que abrirla y confirmarlo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:22.