Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Todos los datos de un formulario

Estas en el tema de Todos los datos de un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, les escribo para ver si alguno de ustedes me puede ayudar, lo que pasa es que tengo un formulario en el cual ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 16:22
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Exclamación Todos los datos de un formulario

Hola a todos, les escribo para ver si alguno de ustedes me puede ayudar, lo que pasa es que tengo un formulario en el cual son muchos campos que el usuario tiene que llenar, entonces yo los recibo en otra pagina para poder insertalos en la base de datos, mi problema es que yo tengo que limpiar esos datos que introdujeron para que la base de datos este lo mas limpia que se pueda, entonces quiero evitarme estar poniendo esto: ej.

Código PHP:
$txttitulo=trim($txttitulo);
$txtproveedor=trim($txtproveedor); 
...........
...
etc.... 
Y asi sucesivamente, bueno quisiera que de alguna manera yo lo pueda hacer con un ciclio, ¿no se si me explique?.

Bueno espero que alguien me pueda ayudar con eso.

De ante mano muchas gracias y que esten bien

__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 16:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Mensajes: 152
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 2
Puede ser

Teoria

Creo como $_GET[] es un Array

Entonces lo controlarias con un bucle

$cont = count($_GET);
for($i=0;$i<$cont;$i++)
$aarray[$i]=$_GET[$i];

tambien prueba con $_GET en ves de $aaray

no se solo supongo, nuenca lo he hecho.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 17:00
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Bueno muchas gracias edwinmc por tu interes en ayudarme, pero creo que debi ser un poco mas explicito en mi duda, lo que pasa es que en el servidor tienen una version de PHP un poco antigua que no acepta 'register globals ON' y pues como veras todos mis variables toman el nombre del nombre de cada caja de texto que hay en el formulario($txttitulo,$txtproveedor,$txtfecha,etc... ), entonces pues no solamente quiero ocupar la funcion Trim para quitarle espacios en blanco si no tambien quitarle cosas que no me sirven, pero bueno entonces no quiero hacer toda una lista de las variables que tengo que limpiarlas, entonces quisiera si es posible poder hacer un ciclo para poder procesarlas sin tener que escribir una por una como ya lo habia puesto anteriormente. No quiero verme muy exigente, a lo mejor es algo tan sencillo y que no puedo hacer, y ojala puedan hecharme una mano explicandome si es posible hacerlo de una manera mas facil.

Espero que me ayuden asi como edwinmc me dio una solucion.


De ante mano muchas gracias a todos

__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2004, 18:49
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
O_O

no acepta register_global = on? que es PHP/fi


bueno pues puedes crear un arrar con los nombres de tus campos

Código PHP:
<?
$GET 
= array('campo1' => $valor1,'campo2' => $valor2,'campo3' => $valor3,)

luego lo que te dijo [B]edwinmc[/Bcon el $GET :) 

Saludo
?>
y enlugar de un while usa un foreach

Código PHP:
foreach ($array as $key => $value)
{
 
// $key es el nombre asociativo por ejemplo $var['dope'] $key seria igual a 'dope'
// $value es igual al valor del array :)





o decirle a tu 'amigo' que se cambie de server :p
__________________
Usuario Registrado de linux #374849

Última edición por sir_notos; 02/07/2004 a las 18:54
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 11:06
Avatar de elmasca  
Fecha de Ingreso: enero-2004
Ubicación: Mexico
Mensajes: 108
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 0
Creo que si tienes razon en reirte un rato de lo que escribi, no me referia tanto a lo de que no aceptaba register_global = on, si no que el encargado del servidor que configuro el PHP puso esas variables en off y pues como son medio mamones quiero evitarme la pena de irles a pedir ese favor. Por otro lado muchas gracias por la ayuda y pondre en parctica tu respuesta.

Muchas Gracias
__________________
"El conocimiento se debe de compartir"
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/07/2004, 17:33
Avatar de sir_notos  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Mexicali
Mensajes: 709
Antigüedad: 16 años
Puntos: 1
aver cuando register_globals = on

Se registran las variables eje.
localhost/index.php?mivar=36044
$mivar = 36044
$_GET['mivar'] = 36044


pero cuando no (register_globals = off)

$mivar = no creada
$_GET['mivar'] = 36044


eso es lo que yo entiendo :)
__________________
Usuario Registrado de linux #374849
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/10/2004, 18:23
Avatar de Covids0020  
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: España
Mensajes: 217
Antigüedad: 14 años, 2 meses
Puntos: 1
Como creo que es la opción más fácil y no se ha puesto lo pongo yo XD , puede que aún sirva...
Sir_notos, no hace falta "crear un arrar con los nombres de tus campos" pues ese array ya lo crea PHP por sí mismo:
Código PHP:
foreach ($_POST as $k=>$v)
{
$_POST[$k] = trim($_POST[$k]);

Mejor usar $HTTP_POST_VARS, y si es por GET usar $HTTP_GET_VARS o $_GET...
__________________
"La sabiduría comienza donde acaba el conocimiento". Yaris.
http://www.culturadigital.org
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 13:16.