Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

PHP OO Todos menos un formulario funcionan con la funcion mail() de php

Estas en el tema de Todos menos un formulario funcionan con la funcion mail() de php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, buenas noches ... El escenario: 10 archivos php que implementan la funcion mail() para 10 formularios diferentes, que envian informacion a la misma cuenta ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/07/2019, 22:39
Avatar de HiparcodNicea  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Aqui y Alla
Mensajes: 11
Antigüedad: 13 años
Puntos: 0
Todos menos un formulario funcionan con la funcion mail() de php

Hola, buenas noches ...

El escenario: 10 archivos php que implementan la funcion mail() para 10 formularios diferentes, que envian informacion a la misma cuenta de correo electronico.

El problema: 1 formulario en particular (el 10 creado ayer en la noche) que invoca su correspondiente archivo php, no esta llegando a la cuenta de correo; el script de la funcion se ejecuta por cuanto me da confirmacion de que salio el correo; pero como comento a la cuenta en cuestion no llega el correo.

Que he hecho hasta el momento: 1. Reconstrui el php desde sus inicios y naranjas, sigue sin funcionar. - 2. Copie y pegue de otro que funciona perfecto, cambiando los nombres de campo, claro esta y narajas, sigue sin funcionar. - 3 Recurrir a los foros buscando respuestas y no encontre nada parecido a mi problema

Cual es mi pregunta: A partir de lo que me ha sucedido, es factible que exista un numero maximo de archivos php que implementen la funcion mail(), es decir; como en mi caso son 10 y solo los nueve anteriores funcionan, el decimo y ultimo no funciona.

Que opinan.... agradezco los aportes y respuestas.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/07/2019, 04:13
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Todos menos un formulario funcionan con la funcion mail() de php

¿Puedes poner algo de código para que se entienda mejor la problemática?

Puedes probar también ha utilizar PHPMailer para enviar los correos de otra manera.
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/07/2019, 07:42
Avatar de ArturoGallegos
Moderador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Ubicación: Morelia, México
Mensajes: 6.774
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 1146
Respuesta: Todos menos un formulario funcionan con la funcion mail() de php

Cita:
es factible que exista un numero máximo de archivos php que implementen la función mail(),
En absoluto, no es factible ni mucho menos.

Unas preguntas obvias (vamos a jugar adivinanzas o al ahorcado), ¿ya has revisado la carpeta SPAM? ¿Algún filtro contra SPAM a nivel servidor?
¿Revisaste el log del sistema? ¿Que tipo de servidor usas (hosting compartido, vps, dedicado)?
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/07/2019, 13:57
Avatar de Triby
Mod on free time
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Ubicación: $MX->Gto['León'];
Mensajes: 10.106
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2237
Respuesta: Todos menos un formulario funcionan con la funcion mail() de php

Como bien menciona ArturoGallegos, a PHP solo le corresponde el envío de correos, pero son factores externos los que pueden impedir que se entregue en la bandeja de entrada. Aparte de lo sugerido, también podrían ser otras causas, como:

1. La cuenta de destino no existe
2. El servidor considera el correo como spam y lo envía a elementos no deseados
3. Tu dominio podría estar en listas negras de correo. Puedes verificar en: https://mxtoolbox.com/blacklists.aspx
__________________
- León, Guanajuato
- GV-Foto
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/07/2019, 01:17
Avatar de senseeye3led  
Fecha de Ingreso: abril-2016
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 163
Antigüedad: 8 años
Puntos: 11
Respuesta: Todos menos un formulario funcionan con la funcion mail() de php

Siguiendo por el camino que comentan @ArturoGallegos y @Triby comentar que te puede ser útil subir la reputación del emisor de los correos.

Para ello, según que control tengas respecto al servidor de correo puedes habilitar SPF, DMARC y DKIM, así ganarás en seguridad y reputación.

Tras los cambios no olvides Comprobar el grado de spam de tus correos.

Última edición por Triby; 11/07/2019 a las 13:17 Razón: Activar URL

Etiquetas: formulario, funcion, funcionan, mail, menos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:19.