Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] todos resultados de un while en un array

Estas en el tema de todos resultados de un while en un array en el foro de PHP en Foros del Web. Hola siempre me lio con esto...es lo que mas me cuesta del PHP, quisiera despejar esta duda para siempre, como se pueden meter todos los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 03:36
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
todos resultados de un while en un array

Hola siempre me lio con esto...es lo que mas me cuesta del PHP, quisiera despejar esta duda para siempre,

como se pueden meter todos los recultados de un while en un array?

he hecho algo asi pero nada:

Código PHP:
Ver original
  1. $variable=array();
  2. $i=1;
  3. $sql="SELECT * FROM aqui";
  4. $query=mysql_query($sql) or die ("Sql error");
  5. While($data=mysql_fetch_array($query))
  6. {
  7.     $id=$data["id"];
  8.     $variable[$i].=$id;
  9.     $i++;
  10. }


y mas vueltas que le he dado pero nada...

graciassss
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 04:22
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: todos resultados de un while en un array

Puedes hacer algo así si quieres que en cada posición del array $variable contenga toda la fila del resultado. Para acceder al array usas la id.

Nose si querías eso o no...

Código PHP:
Ver original
  1. $variable=array();
  2. $sql="SELECT * FROM aqui";
  3. $query=mysql_query($sql) or die ("Sql error");
  4. while($data=mysql_fetch_array($query)) {
  5.     $variable[$data["id"]]=$data;
  6. }

También aprobecho para decir que en vez de las functiones de mysql_ uses las de mysqli_ porque las primeras están obsoletas

Última edición por Heent; 11/06/2013 a las 04:36
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 04:42
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: todos resultados de un while en un array

Hola, lo que me gustaria es meter todos los resultados del while en un solo array...

por ejemplo hay cinco resultados en plan A B C D...y me gustaria en vez de sacar los resultados de uno en uno, sacarlos todos en un solo array...

$variable=ABCD
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 04:44
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: todos resultados de un while en un array

¿Es decir en una sola cadena? ¿Que quieres decir con "todos los resultados del while"?

Código PHP:
Ver original
  1. $variable="";
  2. $sql="SELECT * FROM aqui";
  3. $query=mysql_query($sql) or die ("Sql error");
  4. while($data=mysql_fetch_array($query)) {
  5.     $variable.=$data["id"];
  6. }
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 04:45
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Mensajes: 51
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: todos resultados de un while en un array

Tal vez sea eso lo que buscas, almacenar en otro array el contenido del cursor $data de forma que facilita el recorrido de ese array para posteriores operaciones...
Código:
$variable=array();
$i = 0;
$sql="SELECT * FROM aqui";
$query=mysql_query($sql) or die ("Sql error");
while($data=mysql_fetch_array($query)) {
    $variable[$i]=$data;
    $i++;
}
y ya podrias acceder a los datos asi

Código:
for($i = 0; $i < count($variable); $i++){
    $variable[$i]["id"];
    // $variable[$i]["masdatos"]...
}
Espero haberte ayudado
  #6 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 04:48
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: todos resultados de un while en un array

si, lo que quiero es tener todos los resultados del while en una sola variable para despues poder operar....a ver, voy a probar esto ultimo...eh gracias! ahora comento como fue! :)
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #7 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 05:01
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: todos resultados de un while en un array

es que siempre me lio con esto, me cuesta mazo... a ver si me explico:

tengo esto:

Código PHP:
Ver original
  1. $sql="SELECT * FROM aqui";
  2.     $query=mysql_query($sql) or die ("Sql error");
  3.     While($data=mysql_fetch_array($query))
  4.     {
  5.         $nombre="usuario:".$data["nombre"];
  6.        
  7.         echo$nombre;
  8.     }

de esta manera, pongamos que tengo 4 resultados, sacaria esto (por ejemplo):

usuario:ALEXusuario:PEDROusuario:JUANusuario:PAULA

bien pues me gustaria meter todos esos resultados en un array...

por ejemplo: $todos y que me imprima toda la linea, es decir $todos="ALEXusuario:PEDROusuario:JUANusuario:PAULA ";

no se si me he explicado...al hacer lo de arriba he imprimir $variable me sale "array"
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 05:07
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: todos resultados de un while en un array

uuupppsss acabo de ver la respuesta de Heent encima de la de mariscos_recio eso es exactamente lo que queria! gracias!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....
  #9 (permalink)  
Antiguo 11/06/2013, 05:09
Avatar de Heent  
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 140
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 6
Respuesta: todos resultados de un while en un array

Perfecto pues =)

Recuerda lo de las functiones de mysql_ que están obsoletas y tienes que usar las de mysqli_.


Saludos
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/06/2013, 01:07
Avatar de protoameeba  
Fecha de Ingreso: septiembre-2005
Mensajes: 195
Antigüedad: 18 años, 6 meses
Puntos: 3
Respuesta: todos resultados de un while en un array

ya... :( muchas gracias de nuevo!!
__________________
Ser libre no es hacer lo ke uno kiere, sino kerer lo ke uno hace....

Etiquetas: resultados, select, sql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:14.