Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Toma de datos desde un include

Estas en el tema de Toma de datos desde un include en el foro de PHP en Foros del Web. Bueno tengo un simple archivo con un valor , este archivo se inserta con un simple include Código PHP: <? include ( "config.php" ); ?> Este ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:45
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Exclamación Toma de datos desde un include

Bueno tengo un simple archivo con un valor , este archivo se inserta con un simple include

Código PHP:

<?
include ("config.php");
?>
Este config dentro posee el valor siguiente :

Código PHP:

<?php
$dato_valor
="123456";
?>


El caso es que quiero que con el include se tome el valor de esta forma

Código PHP:

<?

include ("config.php");

$extenxion="dato_";

echo 
"".$extension."valor";
?>

Pero no captura el valor de esta forma , como son bastantes datos y la extension varia , quisiera como podria hacer para que capturase el valor al poner la extension , espero que más o menos se me entienda , muchas gracias por todo y adelantado , espero sus reportes , saludos y gracias

Última edición por fr1974; 30/05/2011 a las 13:55
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 13:58
 
Fecha de Ingreso: abril-2011
Mensajes: 1.342
Antigüedad: 13 años
Puntos: 344
Respuesta: Toma de datos desde un include

Puedes usar variables dinámicas.

Código PHP:
Ver original
  1. echo ${$extenxion.'valor'};

Lo que haces es que evalúa el valor de lo que hay entre las ${ .. } y busca una variable que se llame así. Utilízalo con cuidado.

La página oficial para informarte: http://www.php.net/manual/en/language.variables.variable.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2011, 14:08
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2007
Mensajes: 498
Antigüedad: 16 años, 4 meses
Puntos: 20
Respuesta: Toma de datos desde un include

Perfecto , muchas gracias , estuve mirando precisamente el tema de operadores de php , pero no daba dado con el asunto , muchísimas gracias , un saludo :)

Etiquetas: include, toma
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:13.